СБУ отрицает "соавторство" с Гордоном после скандальных интервью

19.05.2020 13:18

Журналист Дмитрий Гордон по собственной инициативе взял интервью у бывшего так называемого ”прокурора” АРК, депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской и российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова).

Об этом в комментарии УНИАН заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

”Служба безопасности Украины сообщает, что проведение интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным (Стрелковым) является инициативой журналиста Дмитрия Гордона.

Между тем, вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования в качестве дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашего государства”, - сказала она.

Как сообщалось, на прошлой неделе Гордон на своем YouTube-канале обнародовал интервью с Поклонской, а на этой неделе - с Гиркиным.

Позже в видеообращении Гордон заявил, что его интервью с Гиркиным проходило «в сотрудничестве» с украинскими спецслужбами.

По словам Гордона, флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге. «Эти показания Поклонской и Гиркина станут одним из основных свидетельств на процессе по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе», - утверждал он.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]