В Киеве ограбили семью зажиточного врача

18.05.2020 11:52

В ночь с пятницы на субботу, 16 мая четверо злоумышленников в черной форме с масками на лицах совершили разбойное нападение на частный дом по улице Мичурина на Хуторе Никольском поселка Водогон Оболонского района Киева, который принадлежит семье 56-летнего врача-офтальмолога Киевского городского эндокринологического центра Малхаза Тордия.

Об этом сообщает со ссылкой на источник Dетектив-Info.

По его словам источника, сообщение о разбое поступило от работников Государственной службы охраны Киевской области. В нем было указано, что около половины двенадцатого часа ночи на 16 мая 2020 г. в дом Тордия ворвалась четверка неизвестных мужчин, один из которых угрожал хозяевам пистолетом.

Грабители заставили Тордия лечь на пол, а его жене - 41-летней Майе Жвания прыснули в лицо перцовым баллончиком. Затем бандиты связали супругам и их дочерям руки пластиковыми стяжками и потребовали отдать деньги, которые якобы должен был получить хозяин дома за продажу яхты.

Малхаз Тордия и Майя Жвания


Преступники перевернули квартиру вверх дном, но денег так и не нашли. Зато "трофеями" разбойников стали украшения - золотые кольца и цепочки, браслет "Pandora" и часы марки "Rado", украшенные бриллиантами.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Как указывает собеседник Dетектив-Info, рассматривается несколько версий, в том числе совершения преступления "по наводке". Известно, что за несколько дней до совершения нападения на Тордия возле его дома замечали незнакомца, который наблюдал за местностью и пытался перелезть через забор домовладения врача.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]