САП просит арестовать Микитася, который не платит залог

08.05.2020 19:51

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) требует взять под стражу бывшего нардепа Максима Микитася, подозреваемого по делу завладения имуществом Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба САП.
 
Отмечается, что сегодня прокурор САП подал в Высший антикоррупционный суд ходатайство об изменении Микитасю меры пресечения с залога на содержание под стражей с альтернативой внесения 100 млн гривен.
 
В САП напоминают, что 29 апреля Апелляционная палата ВАКС отменила решение следственного судьи, по которому с экс-нардепа в доход государства было взыскано 80 млн гривен.
 
Суд апелляционной инстанции частично удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Микитася и определил, что взысканию подлежит только 30 млн гривен залога.
 
Кроме того, для него был определен новый залог — 100 млн гривен. «Несмотря на то, что срок внесения залога закончился, бывший депутат до сих пор не оплатил средства. Учитывая грубое нарушение условий меры пресечения, прокурор обратился в суд с требованием изменить бывшему депутату меру пресечения», — поясняют в САП.
 
Напомним, 2 октября прошлого года НАБУ объявило о подозрении бывшему главе «Укрбуда», экс-нардепу Максиму Микитасю из-за аферы с квартирами для нацгвардейцев. 4 октября суд назначил экс-нардепу залог в размере 5,5 млн грн и обязал носить его электронный браслет.
 
25 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда увеличила размер залога. После того, как за Микитася внесли залог в размере 80 млн грн, он вышел на свободу.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]