Саакашвили пристроится в Совете реформ

06.05.2020 11:51

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили подтвердил, что он будет назначен в Национальный совет реформ. Об этом со ссылкой на его комментарий сообщает DW, передает УНН.
 
"Председателем исполнительного комитета, а не секретарем", - уточнил Саакашвили в комментарии в среду, 6 мая, в ответ на просьбу подтвердить, что его должны назначить секретарем Национального совета реформ.
 
Ранее информацию о планах назначить его секретарем совета сообщили украинские СМИ.
 
При этом Саакашвили не смог назвать точную дату своего назначения на должность - согласно сообщениям СМИ, это может произойти уже в среду.
 
Национальный совет реформ был создан в 2014 году по указу тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. Он является "специальным консультативно-совещательным органом при президенте Украины по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации", указано на сайте президента Украины. Персональный состав совета утверждается президентом Украины.
 
Напомним, Михеил Саакашвили 22 апреля заявил, что получил от Зеленского предложение стать вице-премьером по вопросам реформ. 30 апреля председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Украины Давид Арахамия сообщил, что в Украине для Саакашвили нашли другую должность. Конкретную должность Арахамия не назвал.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]