Ушедший от Баканова Бухарев стал советником Авакова

16.04.2020 11:52

Бывший глава Службы внешней разведки и экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Владислав Бухарев назначен советником министра внутренних дел Арсена Авакова.
 
В ноябре прошлого года президент Владимир Зеленский уволили Бухарева из СБУ и с военной службы. По данным ZN.UA, причиной увольнения стал его конфликт с главой спецслужбы Иваном Бакановым: тот обвинил своего первого заместителя в попытке собрать компромат на него. В частности, Баканову стало известно, что Бухарев якобы предлагал 2 млн долларов другому заместителю главы СБУ за компромат на руководителя.
 
Теперь же опыт и знания Бухарева, за спиной которого служба в правоохранительных органах и спецслужбах, заинтересовали Авакова. И на прошлой неделе, как сообщают источники, глава МВД назначил Бухарева своим советником.
 
В сентябре 2019 года Владимир Зеленский назначил Владислава Бухарева первым заместителем главы СБУ, но на этой должности тот не проработал и двух месяцев.
 
С 11 июня  Владислав Бухарев возглавлял Службу внешней разведки. В СВР Бухарев попал из парламентского кресла: в Верховной Раде восьмого созыва он был членом фракции "Батькивщины".
 
В марте 2014 года Бухарев стал начальником Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. С декабря 2007 по март 2010 года он занимал должность первого заместителя председателя Государственной налоговой администрации и возглавлял налоговую милицию.
 
Согласно официальной биографии, после прохождения службы в армии Бухарев с 1992 по 2007 годы служил в СБУ на оперативных, а затем – на руководящих должностях.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]