В Киеве топ-поп заболел коронавирусом

09.04.2020 12:50

У наместника Свято-Троицкого Ионинского монастыря УПЦ МП в Киеве епископа Ионы (Черепанова) обнаружен коронавирус.
 
Об этом он сам сообщил в Facebook.
 
"Друзья, вот и меня коснулось мировое поветрие. После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в понедельник она дошла до 38 и я решил на всякий случай сделать тест. Вчера стало известно, что он положительный. Сейчас самочувствие в норме, утром было 36,7. Нахожусь в полной изоляции. Службы в монастыре проходят своим чередом, но без прихожан, так как ботсад закрыт на карантин. Где заразился - не знаю. При таком количестве контактов, как у меня, это немудрено...", - написал Иона.
 
По словам наместника, сейчас он находится под контролем врачей, монастырскими делами занимается в удаленном режиме.

Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 8 апреля в столице Украины подтвердили 41 случай коронавирусной болезни, из них 26 пришлось на Киево-Печерскую Лавру.
 
Об этом он рассказал во время ежедневного брифинга в четверг.
 
"Из случаев, зарегистрированных за прошлые сутки, 26 - в Киево-Печерской Лавре", - рассказал мэр.
 
"Сложно представить, какой может быть цепочка дальнейшей передачи инфекции. Вот почему я с волнением ожидаю нынешней Пасхи - чтобы после праздников резко не обострилась, чтобы у нас не было сотен новых больных", - сказал Кличко.
 
Среди новых пациентов в Киеве - 11 женщин в возрасте от 26 до 71 года, шестимесячная девочка и 29 мужчин в возрасте от 36 до 70 лет. За сутки умер еще один человек от коронавируса.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]