Кличко отказался открыть рынки в Киеве

01.04.2020 12:39

В Киеве продовольственные рынки не откроются до улучшения ситуации, связанной с распространением COVID-19.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге.

«Тем, кто обсуждает тему возможности открытия рынков, заявленную Министерством здравоохранения, отмечу: Киев пока рынки не будет открывать. Это произойдет только при условии улучшения ситуации в столице. В Киеве работают продуктовые магазины и супермаркеты. Нехватки продуктов сегодня нет”, - подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что распространение коронавируса в Китае началось именно с одного из местных рынков.

”А относительно рынков, количества людей на них и прочего - напомню, откуда ситуация разогналась в Ухане”, - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения разрешило работу продуктовых рынков в Украине на период карантина.

В постановлении главного государственного санитарного врача от 30 марта говорится, что осуществлять торговлю пищевыми продуктами может только зарегистрированный оператор рынка при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Количество посетителей рынка будет ограниченным - один человек на 20 кв. м, а расстояние между покупателями в очереди должно составлять не менее 1,5 м.

Для рынков выходного дня расстояние между местами торговли должно составлять не менее 3 м.

Весь персонал рынка и покупатели должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]