Кабмин разрешил больным коронавирусом ходить по магазинам

31.03.2020 18:34

Больные коронавирусной болезнью Covid-19 или контактные лица, находящиеся на самоизоляции, могут в экстренных случаях посещать аптеки и магазины. Соответствующие изменения в правительственное постановление «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» правительство утвердило на заседании 29 марта, а на сайте правительства документ опубликовали 31 марта.
 
В постановлении сказано, что люди, которые имели контакт с больным острой респираторной болезнью Covid-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, или болеют этой болезнью и не требуют госпитализации, является «лицами, нуждающимися в самоизоляции». Срок самоизоляции больного и тех, кто нуждается в самоизоляции в результате контакта с больным, определяет лечащий врач.
 
«Лица, нуждающиеся в самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, посещения общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра», - отмечается в принятом 29 марта правительством постановлении.
 
Вместе с тем правительство не уточнило, что именно имеется в виду под «неотложными случаями».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]