Бунт в "Борисполе": прилетевшие украинцы не выходят из самолета, отказываясь от обсервации

30.03.2020 12:52

Ночью 30 марта в Украину из Доха (Катар) прибыл самолет с пассажирами, которые отказываются от обсервации. О ситуации с рейсом PQ398 сообщил на странице в Facebook юрист Маси Найем.
 
Украинцы, отдыхавшие на Бали, добирались домой через Катар чартерным рейсом, который оплатили сами. 
 
По прибытию некоторых пассажиров отправили на обсервацию в отель "Козацкий", что в самом центре столицы (на Майдане Незалежности). Но около 140 граждан категорически отказались от обсервации, оставшись в самолете. Сообщается, что людей не выпускают из самолетов, пока те не подпишут документ об уведомлении о причинах и характере обсервации, последствиях несоблюдения режима.
 
По словам представителей Нацполициии, по состоянию на 12:00 часть пассажиров согласилась на обсервацию, однако 26 человек категорически отказываются покидать борт лайнера. С ними в настоящий момент проводят разъяснительные работы.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]