Венедиктова после отставки Трепака давит на отца Гандзюк

29.03.2020 16:28

Виктор Гандзюк, отец погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк, сообщил о давлении на него со стороны генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Об этом сообщает сообщество «Кто заказал Катю Гандзюк».

В комментарии hromadske это также подтвердил Виктор Гандзюк.

Давление началось якобы после того, как Виктор Гандзюк негативно высказался в сторону Ирины Венедиктовой из-за отстранения от расследования генерала Виктора Трепака.

«Вместо извинений и попыток понять свои ошибки она дала команду областному прокурору Херсонской области срочно везти отца Екатерины в Киев, на встречу с ней и народными депутатами. Везти, чтобы немедленно прикрыться им от критики. Типа, «смотрите, мы встречаемся, а значит все нормально», — говорится в заявлении сообщества.

Из-за карантина отец отказался от поездки, но его продолжают уговаривать. Виктор Гандзюк сказал hromadske: «Здесь все четко указано. Это все правда».

В Офисе генерального прокурора пока никак не прокомментировал заявление потерпевшего, а генпрокурор Ирина Венедиктова на странице в Facebook распространила сообщение двухлетней давности, где через день после смерти Екатерины писала о том, что государство должно заботиться о безопасности граждан и наказании виновных. Венедиктова написала: «Мое мнение не изменилось».

Ранее Венедиктова изменила функциональные обязанности прокуроров, чем устранила от дела Екатерины Гандзюк генерала СБУ Виктора Трепака. По словам активистов и отца погибшей, именно благодаря его работе удалось найти и задержать подозреваемого в организации убийства — Алексея Левина (Москаленко). Сам Трепак в комментарии журналистам сказал, что его устранение произошло после того, как они вышли на финишную прямую в расследовании. Экс-генеральний прокурор Руслан Рябошапка сказал, что отныне можно забыть о скором и беспристрастном расследовании дела.

Дело перешло новому заместителю Алексею Симоненко. Сам Трепак после этого написал рапорт на увольнение из Офиса генпрокурора.

Отец Екатерины Виктор Гандзюк обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он выразил возмущение из-за отстранения Трепака, который, по его словам, первый серьезно взялся за дело и вернул в Украину криминального авторитета Левина, и назначил нового куратора по делу.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]