Трепак заявил, что Венедиктова отодвинула его от резонансных дел

27.03.2020 19:54

Заместитель генерального прокурора Виктор Трепак объяснил свое заявление об отставке тем, что новый генпрокурор Ирина Венедиктова фактически отстранила его от процессуального руководства расследования дел Майдана и дела об убийстве Екатерины Гандзюк. Об этом он сказал в комментарии "Зеркалу недели".
 
Трепак объяснил, что принял решение об отставке после того, как Венедиктова изменила функциональные обязанности заместителей, в результате чего он, по его словам, фактически устраняется от дел Майдана и Гандзюк, а также дел, которые расследует СБУ. Трепак считает это вмешательством в осуществление им полномочий прокурора, что, на его взгляд, не будет способствовать эффективному расследованию.
 
"Причем мое фактическое отстранение от дела Гандзюк произошло тогда, когда в нем мы вышли на финишную прямую", - отметил замгенпрокурора. "Создается впечатление, что настоящий результат отдельных лиц не интересует", - добавил он.
 
Трепак считает, что Венедиктова, перераспределив полномочия, нарушила закон о прокуратуре и предвидит, что прокурорам, которые сейчас занимаются расследованием указанных дел, "просто не дадут работать так, как у них нужно работать".
 
Также он высказал опасения, что в Украине будет прекращена реформа прокуратуры.
 
"Ухожу, потому что оставаться нет никакого смысла. Делать, как нужно для государства и как могу, - не дадут. А делать, как кому-то надо и для кого-то лично, - не хочу и не буду", - сказал Трепак.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]