Население одобряет карантинные запреты и просит "пожестче"

24.03.2020 18:05

75% украинцев поддерживают введенные ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса в стране или считают, что они должны быть еще более жесткими.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

«Почти 90% населения (точнее 88%) беспокоит распространение коронавируса в Украине, из них 35% очень сильно беспокоит. Те, кого распространения вируса не беспокоит, составляют лишь 6%», - говорится в сообщении.

В то же время, как отмечается, относительное большинство опрошенных (40%) отметили, что меры должны быть более жесткими, треть (33%) считают, что меры вполне адекватны, и 22% считают, что меры должны быть менее жесткими, введено слишком много ненужных ограничений.

То есть 75% опрошенных поддерживают введены меры или считают, что они должны быть еще более жесткими.

«Мы также просили респондентов указать три проблемы и сложности, которые их сейчас больше всего беспокоят. На первом месте, естественно, проблемы здоровья близких (65%), своего здоровья (32%) и неопределенность ситуации (46%), далее финансовые трудности (29%) и сложность находиться дома (28%), отсутствие городского транспорта (15%). Угроза потерять работу (9%) и неоплачиваемый отпуск (7%) пока внизу списка, но прошло только несколько недель введения мер», - говорится в результатах опроса.

Опрос был проведен с 21 по 24 марта 2020 года Киевским международным институтом социологии на онлайн панели Inpoll (https://inpoll.org/). Всего было опрошено 402 респондента, проживающих во всех регионах Украины (на подконтрольных территориях) по квотной выборке, репрезентативной для городского населения Украины в возрасте от 18 лет, которые пользуются Интернетом (около 80% городского населения). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 5%.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]