АМК грозит МАУ штрафом за резкое подорожание авиабилетов

15.03.2020 14:43

Киевское областное территориальное управление Антимонопольного комитета начало изучать факт скачка в ценах авиакомпании "Международные авиалинии Украины" после объявления о прекращении международного авиасообщения с 17 марта.
 
Об этом в Facebook сообщил глава Киевского теруправления Алексей Хмельницкий.
 
Он сообщил, что в управления поступило ряд сообщений граждан, что МАУ в условиях чрезвычайной ситуации, после объявления о прекращении с 17 марта международного пассажирского сообщения из-за пандемии коронавируса COVID-19 резко поднял цены на авиабилеты.
 
В частности, по данным заявителей, билет эконом-класса Лондон Киев 15 марта стоит 24 тыс. гривен, тогда как накануне он стоил менее 10 тыс. гривен.
 
"АМКУ изучит эти факты, и в случае установления нарушений конкурентного законодательства, покарает нарушителя. Напоминаем, Комитет может наложить штраф в размере до 10% годовой прибыли (дохода – ред) компании", - отмечает Хмельницкий.
 
Он призывает граждан, которые пострадали из-за резкого повышения цен предоставлять информацию в Киевское областное теруправление АМКУ (а также билеты, чеки оплаты и другие документы о перелете).

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]