Полицейский начальник задержан за взятку на Волыни

22.02.2020 12:43

Начальника отдела полиции на Волыни задержали из-за взятки в 3000 долларов за закрытие дела. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Государственного бюро расследований.
 
"Следователи ГБР задержали начальника одного из отделов ГУНП в Волынской области за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). По предварительной информации, правоохранитель требовал и получил 3000 долларов США от гражданина в обмен на закрытие уголовного производства и неизъятие транспортного средства", - говорится в сообщении.
 
При получении неправомерной выгоды правоохранитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения, избрании меры пресечения и отстранения от должности, добавили в Офисе Генпрокурора.
 
Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Львовской области при содействии прокурора Волынской области. Оперативное сопровождение - Волынское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.
 
В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]