Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил выдать Украине беглого Левина

22.02.2020 20:27

Суд болгарского города Бургас 21 февраля разрешил экстрадицию в Украину Алексея Л., который подозревается в покушении на общественного деятеля из Херсона. Об этом сообщил сайт суда.
 
Речь идет об Алексее Левине (Москаленко), которого украинские правоохранители считают организатором убийства сотрудницы херсонской мэрии Екатерины Гандзюк.
 
Судьи пришли к выводу, что преступление, которое инкриминируется Левину, не относится к разряду политических или военных. Также нет оснований считать, что этот человек после выдачи украинским властям подвергнется насилию, пыткам или унижениям, сказано в постановлении.
 
По болгарским законам Левину могло грозить от трех до 12 лет тюрьмы за убийство по неосторожности. В случае же квалификации преступления как умышленного убийства его могли бы приговорить к лишению свободы на 15–20 лет или пожизненному, отмечают в суде.
 
В течение семи дней Левин имеет право подать апелляцию на решение суда Бургаса.
 
О задержании Левина в Болгарии Офис генпрокурора Украины сообщил 24 января 2020 года. Его идентифицировали по отпечаткам пальцев, потому что он изменил внешность. Левина арестовали на 40 дней.

Херсон online

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]