Борьба с вирусом

22.02.2020 19:45

Однажды премьер (или и.о., не помню) Кинах устроил в Кабмине встречу с редакторами СМИ. Обычное бла-бла, жест вежливости. Случайно на встречу попал и я – редактор находился в отъезде, и я нагло записался вместо него. Ну, пришли, сели в небольшой комнате вокруг стола. Зашел маленький Кинах, тоже сел и стал бубнить. 

А надо сказать, что перед этим случились два знаковых события. Во-первых разразился переполох вокруг компьютерного вируса, который что-то уничтожил в нашем царстве-государстве. А в медиа-сфере поднялся свой кипиш: в хуторянскую замшелую газету «Вечірній Київ» прислали нового, прогрессивного редактора, против которого взбунтовался коллектив. Одним из шагов нового шефа стала публикация интервью с Олегом Скрипкой. Интервью называлось: «Олег Скрипка дав нам інтерв'ю і дві дулі». На фото артист действительно скрутил две фиги под нос шановним читачам. Но, как рассказывал мне знающий коллега, чаша терпения редакции, годами стоявшей на страже традиций и целомудрия, переполнилась, когда в одной из статей обнаружилось слово «срака». «Вечерка» бросилась на баррикады и редактору пришлось уйти. 

Эхо победы деще гремело в сердцах ветеранов «ВК», один из которых тоже пришел на встречу с Кинахом, надев простую клетчатую рубашку. Когда вечёркинец получил слово, он закрутил мощную метафорическую спираль на уровне ДНК. «Усі ми знаємо, якої шкоди наробив комп'ютерний вірус, - начал аксакал пера. – Та значно підступнішим виявився духовний вірус, що його було запустили до нашої редакціЇ…»

Кинах, как робот, ничего из этой тирады не понял. Меня же разобрал смех, и пришлось давиться до конца мероприятия. 

Марко Вовчок-младший, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]