Во Львове задержан "Наполеон"-поджигатель

03.02.2020 13:17

Утром в понедельник, 3 февраля, на проспекте Свободы в центре Львова патрульные и оперативники полиции задержали 40-летнего львовянина, водителя автомобиля Mercedes S500, которого подозревают в попытке поджога ворот Львовского СИЗО.

Предварительно известно, что утром 3 февраля задержанный поджег автомобильные шины под воротами Львовского СИЗО и вблизи двух отделов полиции - Галицкого отдела на ул. Мартовича и Шевченковского отдела на ул. Академика Кучера.

Как сообщил представитель Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Мирослав Демкив, сегодня утром около 7:30 неизвестный на автомобиле подъехал к воротам Львовского СИЗО на ул. Данилишина в центре Львова, бросил под ворота автомобильную шину и поджег ее, после чего сел в автомобиль и скрылся. На место происшествия вызвали пожарных, огонь потушили. Об этом факте сообщили в полицию.

Впоследствии в полицию обратился сам поджигатель.

«Мужчина, представившийся Наполеоном, сообщил, что он сейчас находится в 88 номере одного из отелей в центральной части города. Он рассказал, что он совершил три поджога. Туда же сразу направили экипаж», - рассказал командир взвода патрульной полиции Александр Савицкий.

Однако на месте подозреваемого не обнаружили. Когда патрульные вышли из отеля, в котором проводили проверку, увидели автомобиль, который подходил под ориентировку.

Впоследствии в патрульной полиции сообщили, что водителя Mercedes задержали на проспекте Свободы в центре Львова. При задержании он вел себя неадекватно и агрессивно - пересел на пассажирское сиденье и закрылся в автомобиле, а потом пересел на заднее сиденье и пытался тронуться.

«Была реальная угроза жизни и здоровью полицейских, поэтому приняли решение разбить окно. Водитель предпринял попытку побега, но был сразу задержан. При визуальном осмотре автомобиля обнаружили две шины в багажнике и одну в салоне», - пояснил Александр Савицкий.

К слову, этот же автомобиль Mercedes, который был припаркован с нарушением, полицейские обнаружили еще в воскресенье вечером. «В воскресенье, 2 февраля, этот Мерседес стоял на проспекте Свободы, а на его номерных знаках были листы бумаги с оскорбительными надписями в отношении сотрудников полиции», - добавил Александр Савицкий.

Пресс-секретарь полиции Львовщины Светлана Добровольская сообщила, что задержанного доставили в Галицкий отдел полиции. Полицейские выяснили его личность. Это 40-летний житель Львова. Сследователи Галицкого отдела полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]