Все руководство одесской налоговой службы отстранено от работы

14.01.2020 12:01

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов из-за коррупционного скандала отстранил все руководство в ГУ ГНС в Одесской области, а также инициировал проверку руководства в центральном аппарате и территориальных подразделениях налоговой.
 
Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
 
Как известно, 13 января НАБУ задержало и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталью Чеботареву и её заместителя Владимира Мосийчука во время передачи 25 тысяч долларов взятки прокурору. За эти деньги они хотели купить лояльность прокурора и избежать проверок своих сотрудников. При этом в беседах налоговики говорили прокурору, что платят около 50% от собранной дани в Киев.
 
«Услышанное и увиденное недопустимо. Любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены», – написал Верланов.
 
Кроме отстранения всего руководства ГУ ГНС Одесчины Вералнов инициировал внутреннее расследование по озвученным НАБУ фактам. Также он обещает начать полную проверку топ-налоговиков по всей страны, предоставить помощь НАБУ и ждет от других правоохранителей информацию, которая поможет разоблачить коррупционеров в ГНС.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]