Азаров-младший "отмыл" в Италии около $18 миллионов

14.01.2020 17:53

Прокуратура Милана просит привлечь к ответственности сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея за создание фиктивной фирмы и отмывание денег.

Как сообщает «Громадське» со ссылкой на местную газету Corriere della Sera, в материалах дела говорится, что в 2012 году итальянская фирма приобрела две «шикарные» виллы на Сардинии. Таким образом семья Азаровых отмыла почти 17 миллионов 775 тыс. долларов, которые, по данным украинского следствия, Николай Азаров получил от Андрея Клюева за назначение в 2010 году последнего на должность вице-премьера. Эту информацию итальянские правоохранители получили от Генпрокуратуры Украины, а также благодаря следственным действиям, проведенным на Кипре, в Австрии, Лихтенштейне и Германии под координацией «Евроюста».

эти виллы Часть незаконных денег, которые происходили с кипрской фирмы Aspelta Trading Limited, впоследствии поступили на счета австрийской фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh. Ее руководителем был австрийский посредник Фридрих Бубла - доверенное лицо семьи Азаровых. В октябре 2012 года эта австрийская фирма выкупила акции фиктивной итальянской компании-«пустышки» под названием Agosto 2012 Srl. В ноябре 2012-го и августе 2013 года эту фирму использовали для покупке двух вилл на Сардинии в местности Гольфо ди Маринелла провинции Ольбия. По информации Corriere della Sera, следователи сначала арестовали эти виллы, затем освободили на запрос Фридриха Бублы, а теперь снова взяли под арест.

Добавим, что в августе 2019 Киевский апелляционный суд арестовал недвижимость экс-депутата Верховной Рады, сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея в Украине и Италии. В 2015 году его объявили в розыск. Вместе с отцом он скрывается от следствия.

Zahid.net

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]