Микитасю продлили срок ношения браслета

26.12.2019 10:43

Высший антикоррупционный суд продлил обязательство бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася (группа "Воля народа") носить электронный браслет до 14 февраля 2020 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антикоррупционного суда.

"Вчера, 24 декабря, следственный судья ВАКС удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и продлил срок действия обязанностей, возложенных на экс-президента корпорации "Укрбуд", до 14 февраля 2020 года", - сказано в нем.

Отмечается, что подозреваемый обязан прибывать к детективу, прокурору, судье-следователю, в суд по каждому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения следователя, прокурора или суда; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в этом уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующие органы паспорт (паспорта) для выезда за границу; носить электронное средство контроля (браслет).

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как сообщалось, Микитась подозревается в присвоении 82 млн госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии.

Друзья и родственники Микитася внесли за него залог в размере 80 млн гривен.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]