Суд по делу Сытника в Ровно: шеф НАБУ не пришел, а у судьи самоотвод

22.11.2019 11:06

Сегодня Ровенский апелляционный суд должен был рассмотреть апелляцию руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, однако он не явился на заседание.
 
Кроме того, сообщает Рівне вечірнє, судья Олег Полюхович попросил самоотвод, объяснив это тем, что в декабре 2015 года детективы НАБУ проводили у него обыск, так что он хочет обеспечить беспристрастность судебного разбирательства и право на справедливый суд.
 
Напомним, в мае этого года Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении руководителя НАБУ Артема Сытника. Его обвинили в том, что он бесплатно отдыхал в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское-Сарны" в Ровенской области, а счет за него оплачивал его друг, бизнесмен Николай Надейко. 6 сентября райсуд в Сарнх признал Сытника виновным и оштрафовал на 3400 гривен. Руководитель НАБУ подал апелляционную жалобу.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]