Житомирский губернатор-гебист скрывал в декларации крупное выходное пособие

21.11.2019 16:20

Председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко, ранее критиковавший глав РГА, которые при увольнении получили по 290-600 тыс. грн выходного пособия, сам при увольнении с предыдущей должности получил более 400 тыс. грн помощи.

Более того, он не вовремя задекларировал деньги, сообщает "Перший Житомирський".

Глава области получил 426,7 тыс. грн выходного пособия при увольнении из Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.  Однако он внес данные в декларацию лишь спустя три месяца, 20 ноября - в тот же день, как "Первый житомирский" направил повторный запрос в СБУ в Донецкой и Луганской областях относительно размера выплат нынешнем чиновнику.

По закону, несвоевременное представление декларации предусматривает штраф в размере 50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
 
"Есть такие чиновники, которые пренебрегли своими подчиненными и нашли другой "путь" в законе Украины. Эти председатели РГА не только набили собственные карманы государственными средствами, а "кинули" простых людей, которые ежедневно работают на государство, чтобы обеспечивать собственную семью. Убежден, что таким чиновникам вообще не место во власти или политике", - говорил ранее Виталий Бунечко.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]