Выдворение Саакашвили из Украины в Польшу признано законным

20.11.2019 11:40

Верховный Суд признал законными действия сотрудников Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел по выдворению бывшего Президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили из Украины в Польшу в феврале 2018 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда.

"Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Саакашвили в деле по его иску к Администрации Государственной пограничной службе Украины, Государственной миграционной службе Украины, Министерству внутренних дел Украины о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по реадмиссии истца в Республику Польша", - сказано в нем.

Саакашвили просил признать незаконными действия вышеуказанных служб  от 12 февраля 2018 года касательно выполнения решения компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания.
Верховный Суд оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, которыми истцу было отказано в удовлетворении исковых требований.

Отмечается, что постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Решение было принято во время судебного заседания 19 ноября.

Как сообщалось, в октябре Главная военная прокуратура открыла уголовное производство о незаконном выдворении Саакашвили из Украины в феврале 2018 года.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]