Скончался избитый в Киеве атошник

20.11.2019 16:40

Избитый в Киеве участник АТО Игорь Панов сегодня умер.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«К сожалению, в результате полученных травм во время избиения, он сегодня умер», - сказала она.

Максимец заметила, что сейчас следователи советуются с прокурорами о возможной переквалификации правонарушения, поскольку сначала в деле инкриминировалось «покушение на убийство».

«Поскольку человек погиб в результате получения травм, то, соответственно, может быть изменена квалификация. Но на решение этого вопроса в значительной степени будут также влиять результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна, во-первых, предоставить информацию о причинах наступления смерти, и также о телесных повреждениях, которые он получил во время этого нападения», - пояснила пресс-секретарь.

Как сообщалось, в ночь с 9 на 10 ноября в Киеве было совершено нападение на ветерана АТО, бойца 90-го батальона Панова и его жену. Пострадавших доставили в больницу, где прооперировали.

11 ноября в полиции сообщили о задержании подозреваемых в нападении - сына потерпевшей и его друга. Правоохранители установили, что 9 ноября вечером между женой Панова и ее сыном во время телефонного разговора возник конфликт. Поэтому парень приехал в дом, где она проживала. Во время очередной ссоры он пытался ее избить, поэтому за женщину вступился его отчим. Впоследствии пасынок позвал своего друга, с которым они нанесли супругам телесные повреждения и скрылись.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде ареста без альтернативы внесения залога.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]