По делу Курченко задержан бывший начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС

20.11.2019 10:53

Служба безопасности Украины вчера, 19 ноября, задержала экс-главу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) Евгения Бамбизова по подозрению в причастности к делу беглого олигарха Сергея Курченко. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.
 
Согласно его данным, Бамбизов подозревается в содействии легализации доходов Курченко по схеме покупки «Украинского медиа-холдинга» (УМХ). Задержание экс-чиновника журналист связывает с арестом бывшего главы «Укрэксимбанка» Александра Гриценко, который помог группировке беглого президента Виктора Януковича в покупке УМХ.
 
Кроме того, Бамбизов тесно связан с экс-главой ГФС Романом Насировым, которому вчера в суде зачитали обвинение, длиною в четыре страницы. Еще одним из контактеров Бамбизова является бизнесмен, бывший нардеп Виталий Хомутынник.
 
По словам Бутусова, задержание экс-чиновника осуществляются под процессуальным руководством прокурора ГПУ Константина Кулика.
 
«Кстати, действующая заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив была назначена в 2013-м году Сергеем Курченко вице-президентом «Украинского медиа-холдинга». Так что любопытно, как далеко зайдет Кулик в своем расследовании», — пишет журналист.
 
Он добавил, что с завтрашнего дня Генеральная прокуратура теряет функции следствия, однако ряд важных дел, вероятно, все же останется «в руках» ГПУ.

Напомним, что главу правления «Укрэксимбанка» Александра Гриценко подозревают в сговоре с преступной организацией Януковича в интересах приближенных к экс-президенту Петру Порошенко бизнесменов. 18 ноября суд избрал меру пресечения Гриценко.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]