Ляшко получил подозрение после драки с Герусом

18.11.2019 12:17

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему главе фракции Радикальной партии, экс-депутату Верховной Рады Олегу Ляшко в насильственных действиях по отношению к председателю комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрею Герусу в международном аэропорту "Борисполь".

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Получаю подозрение по уголовному производству, которое сфальсифицировали по указанию (генерального прокурора Руслана) Рябошапки", - написал он.

Ляшко инкриминируется ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса.

Меру пресечения будет избирать Бориспольский районный суд. Сейчас время и дата рассмотрения ходатайства неизвестны.

Как сообщалось, полиция открыла дело по факту драки Ляшко с главой комитета Рады по энергетике Герусом в аэропорту "Борисполь".

6 ноября Ляшко устроил драку с Герусом в международном аэропорту "Борисполь".  Ляшко утверждал, что Герус снижением цен на газ сделал выгоду только олигархам и России.  Герус назвал драку "шоу-провокацией", а Ляшко - защитником бизнеса олигарха Рината Ахметова.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]