Неприглядная история

16.11.2019 11:14

Главный исторический музей Киева, где теперь происходит кадровая грызня, - одно из самых противных мест на планете. Его крайняя угловатость, омерзительная фактурность, колористическая убогость и эстетическая неуместность на очередной «священной» горке в районе Андреевского заставляют пожалеть, что вместо музея здесь не расположилось очередное гестапо – немецкое, ли советское ли, украинское. 

Архитектор, придумавший эту спуерсталинку, застроил, говорят, подобными конструкциями Печерск в районе институтской, что несколько смягчает его преступления перед человечеством. Вышло так, что в школе ни разу не затащили в музей, чтобы научить любить родину до ее основания. И уже пришел туда впервые с ребенком, когда поменялись историческая и идеологическая концепции, но остались гиеноподобные смотрительницы залов, указывавшие, откуда начинать просмотр и где его заканчивать. 

Единственным светлым пятном просиял какой-то зал об этапах аграрного развития. Оттуда теткам нас не было видно. Мы с ребенком выхватили из народной композиции рогачи и стали, смеясь, гоняться друг за другом.

И теперь мне предлагают посопереживать возникшим в музее проблемам. Да горите вы, простите, огнем. Ну хоть небольшим.

Марко Вовчок-младший, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]