Зеленский: у Авакова испытательный срок до конца года

10.10.2019 13:11

В Министерстве внутренних дел произошло много кадровых перестановок на среднем уровне, а глава МВД Арсен Аваков находится на испытательном сроке. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 10 октября во время пресс-марафона с журналистами в Киеве.
 
Зеленский подчеркнул, что в новом правительстве осталось очень мало людей из старой власти, а назначением Авакова он не пошел на компромисс со старыми элитами.
 
"Господин министр Аваков... Это никакой не компромисс, потому что я ничего ему не должен. Это я. Но есть правительство, есть премьер-министр. Поэтому есть, скажем так, честно, испытательный срок. Мы хотим увидеть новые лица в МВД, мы обновили, новый человек там, в Нацполиции, насколько я знаю. Точно новый человек в погранслужбе, потому что я про это договаривался с министром внутренних дел и с нашим Кабмином говорил. Потом, у нас обновлена Нацгвардия, новый человек. Там очень много новых людей на среднем уровне", - заявил глава государства.
 
По словам Зеленского, он дал Авакову время до конца года.
 
"Поэтому есть испытательный срок. Я всем министрам сказал, всем правоохранителям. Я сказал: "реальные дела. Пожалуйста, принесите нам до конца года. Не будет? Мы всех уволим"", - подытожил он.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]