Вишни

22.06.2019 20:01

Из-за глобального потепления в этом году рано созрели вишни на улице. Ну, думаю, пойду нарву с полтазика. У нас вишневых деревьев много посажено, и я знаю места, где не всё оборвать успели. Ну, хожу, собираю, изредка ловлю мрачные взгляды с балконов. Жду, когда прозвучит заветное «А вы их садили?» Украинский человек не может долго и безучастно наблюдать, как другой человек что-нибудь получает даром. 

Но произошло следующее. Сперва один гражданин с собакой, проходивший мимо, порекомендовал пару деревьев ниже по тропинке. Ну, это мы и без вас знаем. Возле местной ментуры есть небольшой дикий сад, где летом живут бомжи. Там вишен оказалось так много, что даже не интересно стало их собирать. И тут появился второй мужик, с удочками, который, поравнявшись, сказал буквально следующее: «Кто же их рвет, они же зеленые!» Я удивился и возразил, что вишни спелые. Да это и визуально было заметно. Но рыбак упорствовал, что вишни сейчас никто не собирает, и мы расстались едва не противниками. 

Больше всего покоробило, что прицепился именно рыбак, человек пламенной страсти. Должный, казалось бы, с уважением относиться к сторонникам смежных увлечений, включая собирательство. Тебе же грибники не говорят на пруду, что сейчас не время для рыбалки.

Дома промыл вишни и на всякий случай попробовал. Очень даже ничего. Вот сейчас для начала с чаем их организую. Мир полон мудаков.

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]