ГПУ сообщила о подозрении Ющенко

06.06.2019 11:14

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему президенту Виктору Ющенко по делу о механизме выведения из государственной собственности резиденции «Межигорье».
 
Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Власенко.
 
«Наконец ГПУ увидела то, что видели все: Виктор Ющенко в сговоре с Виктором Януковичем выводил из государственной собственности «Межигорье» и содействие в получении «Межигорья» в собственность Януковича и приближенных к нему юридических лиц», - отметил он.
 
Власенко опубликовал фотографию части документа с подписью Ющенко возле напечатанного текста «Подозреваемый», согласно документу, время вручения уведомления о подозрении - 11:50 4 июня.
 
Как сообщалось, в начале июля 2018 года Печерский райсуд Киева передал в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), государственную резиденцию «Межигорье» в Вышгородском районе Киевской области, где с 2010-го по 2014 год жил экс-президент Виктор Янукович.
 
Имущество резиденции «Межигорье» было арестовано Печерским райсудом 13 июля 2015 года (решение подтверждено Апелляционным судом Киев 10 августа того же года).
 
В конце мая АРМА выбрало управляющим резиденцией «Межигорье» компанию «Скомпани».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]