Спойлер

30.04.2019 15:21

Это только в Америке умеют: снять фильм про Албанию так, будто он сделан руками албанских кинематографистов. Боевик «Лазарат» предлагает зрителю не только динамичные драки и перестрелки, но и возможность поржать над штампами и нелепицами. Это уже не индийское кино, но уже и не украинское. Албания, короче.

Группа полицейских ловит наркобарона (Арманд Ассанте!), который мешает стране интегрироваться  в ЕС. Работа осложняется тем, что в бригаде пестрый состав. Есть бывшая проститутка, работавшая под крылом наркомафии – страшненькая анорексичная девочка, побеждающая в драках злодеев, которые вне сценария раздавили бы ее пальцем. Есть затесавшийся в отряд предатель (Гоша Куценко; первая мысль: где я его видел?). А начальник отдела – тот вообще бывший друг барона.

3ebb9016ccd4517c77279e0aa2b22375 

e0cee0deedb947530b3127efe8df18a4

Самое заметное в фильме, после бесконечной пальбы – физиономии персонажей, почти все с придурью и патологией. Именно так мы и представляли себе шиптарей. 

В финале полиция двадцать минут штурмует дачу барона. Бандитам красиво стреляют в голову. Но вы представляете, что такое двадцать минут перестрелки? Твоя голова, хоть и без пули, отключается, как на симфоническом концерте. 

Цитаты:

«Вера граждан в правосудие должна быть восстановлена».

«Албания – это я. Страшнее меня тут никого нет».

 «Ты делаешь важную работу. Твои родители тобой бы гордились».

«Албанцев в американских фильмах всегда показывают преступниками. Это неправильно».

Марко Вовчок-младший, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]