В Киевской области водитель на большой скорости взорвался от гранаты

06.04.2019 10:20

В Киевской области в салоне автомобиля, который двигался по автодороге «Киев - Переяслав-Хмельницкий» на большой скорости, взорвалась граната, водитель погиб.
 
Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области, 6 апреля в дежурную часть Переяслав-Хмельницкого отдела полиции поступило сообщение о том, что вблизи села Студеники Переяслав-Хмельницкого района автомобиль «Тойота Кэмри» лежит в кювете с погибшим в салоне водителем.
 
Следственно-оперативная группа криминалистов и сотрудников взрывотехнической службы на месте происшествия установила, что указанный автомобиль под управлением водителя 1976 года рождения двигался по автодороге на скорости 150 км/ч. Во время движения в салоне автомобиля прогремел взрыв, в результате чего водитель погиб на месте, однако автомобиль продолжил свое движение, после чего съехал в кювет и столкнулся с деревом.
 
При осмотре полицейские обнаружили, что водителю в результате взрыва оторвало руку, а в салоне автомобиля находились фрагменты гранаты РГД-5.
 
Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины по квалификационному признаку «Несчастный случай». Устанавливаются другие обстоятельства этого происшествия.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]