Живя в У

24.08.2018 02:26

Сегодня важная дата. В этот день, как известно, Кравчуганище тихо, по-хохлятски стырило у москалей Украину. А еще, исходя из почтенного возраста, я прожил ровно половину в СССР и УССР и половину – в У.

Вопрос, где было лучше, не дискутируется. Конечно же там, где я был молод и прекрасен. Сейчас попробуем ответить на вопрос «Где хуже?»

Пропаганда рассказывала, что в капстранах люди не могут уснуть от мыслей, чем платить за квартиру. Что ваши многолетние сбережения поглотит в одночасье лопнувший банк. Что если заболел или уволили с работы – надо пойти повеситься.

Даже гордость берет за страну, где все это дословно воплотилось, стоило лишь пожить по заветам Тараса Григорьевича.

Роющиеся в мусорниках люди, равнодушие, разгул преступности… впрочем, равнодушие и преступность были и тогда. Чего нет без коммунистов, и по чему иногда скучаешь,- так это по уверенности в завтрашнем дне. Чтобы завтра было как вчера. Чтобы нервы тебе трепала только жена, а не вот это все.

Появилось же много прекрасного, увлекательного, доступного и со скидкой. Пусть У как государство и общество и не имеет к этому большого касательства, поскольку мировой прогресс был придуман не ими. Появилась даже прежде недоступная возможность самореализации, как ни издевательски это звучит. Теперь можно сравнительно легко уехать из У и попробовать самореализоваться.
Однажды я пытался пройти с близкими людьми тест «Свобода или здоровье?» Все выбрали здоровье. Нас, предпочитающих свободу, в У очень мало, меньше чем ЛГБТ-активистов. И, однако же, для нас тоже теперь нашелся уголок. 

Хотя лучше бы я, конечно, родился в Бельгии.

Марко Вовчок-младший, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]