Знание - сила

16.06.2018 12:45

Нравятся мне еще эти темы, когда человек на склоне лет начинает интересоваться, как устроен мир, и что в нем происходило. Благо есть пакет «Виасатов», где расскажут хоть про Наполеона, хоть про гусеницу.

Об этом и в школе рассказывали, даже слишком подробно, если брать советский период. Но ты тогда гонял в футбол, а после начал девок щупать, что гораздо увлекательнее.

Потом ты прожил лет сорок, смутно понимая, что Земля круглая, но этого, слава богу, не требовалось доказать на собеседовании. И вот теперь, лет за десять до могилы, ты начинаешь взапой смотреть лоховской «Виасат», словно на том свете тебя встретит академик Капица и надо будет поддержать беседы. А затем навязчиво пересказывать знакомым вдруг открывшиеся истины.

Хорошо, если аудиторию составляют такие  же идиоты, не знающие элементарных вещей. Но в таком случае они тоже, наверное, смотрят «Виасат», и сами могут нагрузить любопытными подробностями про земную ось и брачный процесс у пеликанов.

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]