Лента новостей

февраль 24, 2020

20:01 В Днепре открыли стрельбу на улице: трое раненых (ВИДЕО)

19:34 Бывший помощник сына Пшонки получил работу на Банковой

17:56 Можем повторить: Минздрав готов к еще одной эвакуации из Китая

15:13 В Виннице вертухаи до смерти избили зека-насильника

13:52 Аваков выдал за защитные костюмы от коронавируса обычные комбинезоны для рабочих

13:40 Порошенко оспорил привод в ГБР где только мог

13:40 Насиров восстановился в ГФС

10:32 В Киеве на ВДНХ сгорел ресторан

10:26 В Киеве взорвали отделение "Таскомбанка"

февраль 23, 2020

20:20 Приднестровский олигарх из "Интертелекома" обзавелся украинским гражданством и имуществом

18:18 В Запорожье убит азербайджанский бандит

18:12 Пьяный полицейский устроил смертельное ДТП на Одесчине

13:55 В Шостке на взятке попался директор военного завода

13:16 В Новых Санжарах стало плохо иностранке, но не от вируса

февраль 22, 2020

20:51 Экс-лидер ПЗУ Костерин утверждает, что телеменеджера Старицкого застрелили

20:27 Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил выдать Украине беглого Левина

17:24 Тернопольский губернатор не пережил испытания коронавирусом

12:57 Жена мэра Днепра потерялась в Латинской Америке

12:43 Полицейский начальник задержан за взятку на Волыни

10:51 Зеленский послал в Новые Санжары Секретаря СНБО

Похоронный список. Рассказ

18.04.2018 15:51

Петр Емельянович взял бумагу и авторучку, нажал на колпачок, чтобы вылез стержень, и с удовольствием вывел на гладкой принтерной поверхности слово «Список». Потом подумал и добавил: «Список уродов». 

Название ему понравилось. 

Полюбовавшись произведенным впечатлением, Петр Емельянович скомкал бумагу и отбросил ее в сторону. Затем пододвинул поближе ноутбук и создал на рабочем столе одноименный файл. «Список уродов». 

Он сохранил файл и тут же открыл его снова. На белой поверхности экрана Петр Емельянович нащелкал довольно сухую преамбулу.
«Я, Петр Емельянович …………, 1956 года рождения, паспорт ее 349654, идентификационный номер 2006789443, адрес места жительства: г. Киев, ул. Генерала Чухлиба, 43-а, кв.117, изъявляю свою последнюю волю в качестве усопшего».

Получилось снова неплохо. Петр Емельянович перечитал начало и не нашел стилистических изъянов. 

«Отходя в мир иной и навсегда порывая связь с ныне живущими, я благодарю всех родных и близких, кто решил проводить меня в последний путь…».

В последний путь… родные и близкие… как-то туповато. Но Петр Емельянович решил после все исправить. Сейчас не время останавливаться.

«…вместе с тем я категорически не желаю, чтобы на мои похороны приходили лица из списка, указанного ниже. В случае появления данных лиц на моих похоронах требую немедленно выставить их за порог церемонии, ни в коем случае не подпускать их к моему гробу и не позволить им проявить какие-либо знаки прощания или хотя бы сочувствия по отношению к моему телу. Любой подобный жест с их стороны я склонен считать неуважением к моей персоне и пренебрежением моими последними правами».

Вот так! Петр Емельянович лихо нажал на точку. Откинувшись в кресле, он закрыл глаза и представил Любу. Откровенно говоря, ради нее все и затевалось. Хотя и не только.

«Чтоб этой курвы здесь не было!» Петр Емельянович работал тогда в отделе комплектации. Люба на корпоративе напилась и сказала, что у Александра Николаевича неполная комплектация ниже пояса.

И остальное тоже. Александр Николаевич был начальником, а Петр Емельянович – просто Петей: молодым сотрудником, подающим надежды. В отделе числилось несколько группировок, и Петя спонтанно примкнул к той, где Люба и еще пару чуваков с высшим образованием. Когда Петр Емельянович наутро заступился за Любу перед начальством, его зауважали курвы из соседних группировок. 

Люба же не простила Петру Емельяновичу вспыхнувший интерес и потащилась за ним по жизни в качестве боевой подруги. Первое время Петя был польщен, но женщинам всегда требуется нечто большее. Как той старухе из сказки про Пушкина.

Надо будет перевести заявление на украинский и заверить у нотариуса, подумал Петр Емельянович. А то эти мудаки придерутся. Ну ладно, переведем, когда закончим.

Он вывел на экране первый номер:

1. Любовь 

Вторым номером Петр Емельянович решительно вписал Тараса. Тарас этот, пидарас, приехал поступать в Киев из провинции. Они дружили с Петей, пока Тарас, обладающий как все иногородние крысиной пронырливостью, не рванул вверх, к деньгам и власти. Инфантильный же Петя навсегда остался подающим надежды специалистом. Уже три года они не виделись и не созванивались с Тарасом, который, кстати, так и остался должен Петру Емельяновичу 50 баксов. Но на похороны, а тем более на поминки он обязательно заявится - как человек, никогда не упускающий случая выпить и закусить на шару.

Спиваковский. Жид. Евреев Петр Емельянович вообще-то любил. Это не армяне. Веселые, образованные, неагрессивные. Завотделом техдокументации Спиваковскому стоило трудов разжечь в душе коллеги костер антисемитизма. Но он справился. Сперва втянул Петра Емельяновича в аферу с рефрижераторами. Потом, когда вскрылась недостача и запахло следственными действиями, ушел в глухой отказ, и Петру Емельяновичу пришлось выкручиваться в одиночку, страдая головной болью, бессонницей и депрессией. 

В краткие минуты сна проявлялся отнюдь не Спиваковский, а учительница биологии и завуч (тоже сука), ставившие Петру Емельяновичу кол на выпускных экзаменах, что было унизительно.

Впоследствии Спиваковский успешно делал вид, что ничего не случилось. а если и случилось, то нечто несущественное. Из разряда пустяков и казусов. Петр Емельянович понимал, что сам виноват: подставился как лох. Проблема в том, что Спиваковский напоминал ему об этом своим беспечным выражением лица пять раз в неделю по будням.

Поляченко. Вот это подонок так подонок…

Список быстро заполнялся. Здесь уже числилось почти два десятка человек. Петр Емельянович даже забеспокоился, что церемония выйдет немноголюдной. В запасе, однако, были родственники: эти обязаны прийти.

Оставалось начальство, которому Петру Емельяновичу трудно было отказать по жизни. Даже в своем последнем желании. Если разобраться, начальство не было уж очень плохим. Оно периодически менялось с Петром Емельяновичем местами. То он их чмырил, то они его. Ситуация в конторе иногда требовала перетасовки кадров, и очередной кризис выносил Петра Емельяновича на передний край борьбы за показатели. Когда же выяснялось, что показатели не меняются, Петра Емельяновича мягко опускали на место, но не выгоняли. Он уже был крепким специалистом. 

И теперь Петру Емельяновичу хотелось их отметить. Он представил крематорий Байкового кладбища, наигранную траурность, попов, шепотом предлагающих свои услуги, и общее нетерпение собравшихся, стоически ожидающих когда же это закончится. Петр Емельянович пару раз был на похоронах и хорошо запомнил неприятную процедуру последнего прощания. Когда люди чувствуют себя пассажирами на остановке, где горит урна.

«Пора заканчивать», - подумал он, закрывая файл. - Но этой курвы там точно не будет».

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

20.02.2020 14:51 / Новости В ГБР готовятся привести Порошенко за ухо на допрос

13.02.2020 14:48 / Новости "Зеленая шмаркля". Боевой командир рассказал, как замполиты отзывались о Зеленском

12.02.2020 20:21 / Новости Арахамия вычислил Дубинского в "Темном рыцаре"

28.11.2019 19:23 / Новости Проводник "Интерсити" продал чай за сто гривен "даме с собачкой"

06.09.2019 10:42 / Новости Порошенко не пришел на допрос в ГБР

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

21.02.2020 16:36 Хабаров Михаил Хабаров Михаил Валентинович: досье, биография и компромат

10.02.2020 15:33 Дубиль Валерий Молоток, "дюбель" и Лысый

06.02.2020 12:26 Довгий Станислав Довгий Станислав Алексеевич

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА