Наш "Оскар"

05.03.2018 17:18

Форма воды (триллер, мелодрама)

Иногородняя Лариса Веснушкина устраивается уборщицей в Киевский научно-исследовательский институт коммунального хозяйства. Ее внимание привлекает секретный резервуар, где идут эксперименты. Городские власти пытаются найти способ подогревать водопроводную воду без энергоносителей. Для этого в воду подмешивают реагент, вызывающий ощущение легкого жжения. Ученые уверяют, что реагент безвреден. В резервуаре уже две недели безвылазно болтается бывший атошник Степан.  Его завербовали для опытов на михомайдане, пообещав хорошие деньги и статус УБД.  

Лариса узнает в Степане своего земляка и соседа по поселку.  Это он когда-то судился с ее мамой за землю и отравил их собаку Пирата. Лариса понимает, что эксперимент не закончится благополучно…

Три билборда на границе (драма, криминал)

В Киевскую госадминистрацию назначен новый начальник департамента благоустройства. Он намерен придать столице европейский вид. Внимание шефа привлекают безобразные рекламные щиты возле Майдана – рассадники дурновкусия и коррупции.  Еще никому не удавалось их демонтировать, ведь доход со щитов имеет зам Кличко. Новый начальник преисполнен решимости положить этому конец. Для начала ему сжигают «Лексус»…

Темные времена (драма)

Премьер-министр Гройсман тайком ходит к гадалке, чтобы узнать будущее. Гадалка пророчит главе правительства большие успехи вплоть до президентства. Вот только говорит, что его могут убить в день солнечного затмения. Гройсман срочно вызывает ведущих астрономов, чтобы точно узнать, когда произойдет затмение и подстраховаться. Но в связи с упадком науки в обсерватории бардак: лучше кадры либо выехали либо сами уже на том свете. Премьеру дают уклончивый прогноз, что вносит в его жизнь сумятицу…

Марко Вовчок-младший, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]