Еда и жизнь

18.02.2018 16:43

Детство-школа Ничего не ешь из того, что предлагают взрослые, кроме конфет, чипсов и мороженого. Мать молодая и еще готовит плохо. В школьной столовой дают дерьмо. Нормально похавать можно в Макдональдсе. Но вообще-то есть не хочется.

Армия Есть страшно хочется. В армейской столовой дают такое дерьмо, что школьная столовка – это был Мишлен. Вспоминаешь, как хорошо готовила мама. К концу срока привыкаешь ничего не есть и становишься суперменом.

Институт Ешь когда придется: в основном, когда угостят. Еда воспринимается как закуска.

Молодой специалист Ешь на фуршетах или в обеденный перерыв. В основном, бутерброд с колбасой.

В браке Жена молодая и еще готовит плохо. Но есть некогда, потому что надо зарабатывать на квартиру.

Средний возраст Жизнь налаживается. Можно сделать передышку и нормально пожрать. Начинаются походы в ресторан, увлечение морепродуктами и виски. Закладываются первые болезни желудочно-кишечного тракта.

Зрелые годы Половину из того, что хочется съесть, тебе уже нельзя, а вторую уже не можешь себе позволить. Жена и мать научились готовить, но с первой развелся, а вторая умерла. Пробуешь что-то сварганить сам: на удивление неплохо получается. Проходя мимо «Макдональдса», ностальгически поглядываешь за витринное стекло.

Иван Драйв, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]