Космическое

17.02.2018 12:36

Ученые подсчитали, что запущенная Маском «Тесла» будет бесцельно бороздить просторы Вселенной несколько миллионов лет. После чего разрушится, приблизившись к Земле, Солнцу или Венере. об этом сообщает Би-Би-Си. другое СМИ, не столь влиятельное, некий сайт, ранее написал (о), что Маск якобы забыл в «Тесле» бумажник. сколько там было, не сообщается, возможно, ничего. Возможно, это выдумка местного Ua Review или пиар-прикол в рамках кампании по раскрытию безбрежных возможностей солнечной эры. Но многих на Земле, думается, не оставит в покое красивая легенда про бумажник, столь же бессмысленно запущенный в космос. Если ночью не спится от мыслей, чем оплатить «реальные тарифы», мысль о набитом долларами портмоне, парящем где-то над головой среди звезд, может реально завести. 

Я попробовал вспомнить какую-то подобную историю из нашей обыденности, но увы, - масштаб не тот. Был, правда, один случай на Русановке в начале 90-х. Мы были молодыми журналистами и хотелось выпить. В магазине продавалась только водка по десять рублей. Один из нас выпросил у жены десятку. Но прежде ему надо было метнуться за чем-то на вокзал. Тогда еще ходили «Икарусы», длинные и желтые. Друг ехал в «Икарусе», вертел в руках десятку и случайно уронил ее на пол. Но если бы только на пол! Она провалилась в одну из щелей круглого люка на стыке «вагонов». Когда через пару часов мы с остальными ребятами подтянулись на Русановку, настроенные культурно посидеть, то никак не могли поверить в такой провал. Пошли на конечную «Икарусов». друг без энтузиазма указал на одного из водил. Подошли к нему, объяснили ситуацию. Он молча завел нас в автобус, приподнял люк – и на тебе! На дне лежала красненькая десятка с Лениным. Она сделала несколько полных рейсов и даже не запылилась. В тот день это был наш успех планетарного уровня.

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]