Лента новостей

декабрь 1, 2021

21:15 Турчинов замутил новый Майдан

19:54 Леросу понравилось на допросе в ГБР

15:59 На Франковщине оштрафовали армянина, пририсовавшего свастику Зеленскому

10:42 На снимке Авакова с дня рождения Шустера недостает Ахметова

ноябрь 30, 2021

20:47 Вождя антивакцинаторов отправили в дурдом

18:56 Кива лишился ученой степени

17:16 Нардеп Юрченко больше не наркоман

17:08 "Володькину тысячу" нужно будет быстро потратить

15:35 Лерос завтра сможет показать палец в ГБР

13:49 В госкомпании, задолжавшей Ахметову, меняется уже второй начальник

11:48 В полтавском СИЗО умерла девушка, осужденная за убийство инструктора тира

11:08 В Киеве удачно взорвали банкомат "Приватбанка"

11:05 Фракцию "Слуг" добровольно покинул первый нардеп

ноябрь 29, 2021

21:52 Завсегдатаи подольских клубов пикетировали МВД, протестуя против погромов

19:57 В канун ахметовского перевророта развалилось дело о перевороте Нади Савченко

19:51 СБУ завела дело о госперевороте

14:56 На Волыни полицейский застрелился в участке

14:26 Самолет "Шахтера" получил повреждение в "Борисполе" (ФОТО)

14:23 Начальник управления ГСЧС застрелил полицейского на охоте

12:08 В одесской школе обвалился потолок

Чемодан, вокзал

14.02.2018 13:29

Говорят, что добиться популярности в интернете легко, если писать про политику или устроить мовосрач. Сейчас проверим.

По поводу русского языка. Никогда прежде знание языка противника не считалось недостатком. Напротив – преимуществом. Но это время ушло вместе с героями разведчика Кузнецова, выучившего немецкий. С русским языком оказалось сложнее, потому что он размывает сознание украинца (если он не из Ровно) значительно быстрее и, главное, неизбежно. Россия, при всем своем идиотизме, а точнее, благодаря ему, и географической близости значительно интереснее и влиятельнее Украины - в силу огромной территории и сопутствующего разнообразия. Сейчас, просрав часть Родины, мы тоже научились ценить оставшееся, находя в каждом селе и регионе уникальность и неповторимость. А теперь представьте то же или другое благолепие, умноженное раз в десять: один Байкал чего стоит, а у нас и моря почти не осталось!

Россия интереснее и богаче, а потому притягательнее. Так было и так будет. Она создала империю, что не каждому дано, она богаче хотя бы потому, что «количественнее». Плюс азиатская непоседливость и наглость. Свое преимущество она доносит до сознания других народов посредством чрезвычайно богатого русского языка. Он хорошо развивался вместе с империей, потому что у русских есть ценное умение вбирать заимствования. Очень быстро они могут освоить и приладить чужое, будь то атомная бомба или голливудская методика кинопроизводства.

Мы, украинцы – интроверты, что на самом деле хорошее европейское качество. Мы – замкнутые и недоверчивые люди. Таковыми нас сделала тяжелая история края, где украинцы прежде были (и даже остаются) рабами - но это уже другая тема. К сожалению, история учит, что побеждают в основном хулиганы-экстраверты, бесцеремонная гопота. 

Как этому противостоять? Конечно же никак. Конечно же, запрещая русские каналы, фильмы и книги. Расписываясь тем самым в слабоумии и бессилии, неспособности противопоставить русскому образу жизни украинский. Мы слабее, неинтереснее, скучнее. Нам если не Россия, то - Америка, лишь бы было «ах». Лишь бы прислониться к чему-то большому, надежному, настоящему, мужскому. Потому что своего настоящего еще не создали. В силу не столько природной тупости, но даже по объективным причинам недоразвитости. Ответственность за которую можно предъявить, опять же, России.

И если я раньше по-журналистски возмущался запретами Нацрады, то сейчас готов признать ее правоту и дальновидность. Мы интеллектуально и мировоззренчески слабее на данном этапе (даже представляется разговор гебни с Порошенко на Банковой: «Петр Алексеич, если каналы не выключим, нам пи***ц. Народ же ****утый, ему  Киселева пару раз покажешь, и Харьков можно с карты стирать»).

Что не говорит о том, что впоследствии выпрямимся, но может измениться обстановка и проблема станет не такой актуальной. Однако же запрет русского теперь переходит в карикатурную фазу, что свойственно любым радикальным операциям и уже напоминает истребление воробьев в Китае. Русскоязычный украинец все же не русский, это во-первых. Во-вторых, следовало бы поучиться умению русских обращать себе во благо чужое. Вместо того, чтобы от него отгораживаться. Но это настолько сложная задача, что, возможно, для Украины и непосильная.

Версия для печати Марко Вовчок-младший, для Досье

Читайте также

05.11.2021 23:27 / Колонки Памяти неизвестного Малахова

31.10.2021 10:16 / Колонки Сосед

01.11.2021 13:52 / Новости Арахамия разъяснил чехарду в правительстве

09.08.2021 21:27 / Статьи Кому «Борща»?

24.06.2021 10:26 / Статьи Сумбурная апологетика Зеленского

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

09.11.2021 13:49 Резников Алексей Офшорный воин. Кто такой новый министр обороны Алексей Резников

01.11.2021 18:13 Шкиль Максим Шкиль Максим Викторович

31.10.2021 17:05 Мотовиловец Андрей Андрей Викторович Мотовиловец

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА