Лента новостей

февраль 25, 2020

22:31 Аваков: всем прибывшим в Украину будут мерить температуру

20:31 Ахметов отказался от шахт Зеленского

20:28 ЕС снимает санкции с Азарова и Ставицкого

17:48 "Парковщика" Целовальника оставили на поруках

17:44 На Закарпатье обыскали сына экс-главы КС Стрижака

17:09 Зеленский пообещал разобраться с "аферистами" Насаликом и Кропачевым

14:58 Полиция проводит обыски у членов "Украинского Кибер Альянса"

13:44 В ДТП на Тернопольщине погиб прокурор

12:02 Семья главы СБУ Николаевщины неприлично разбогатела

11:43 Татьяна Черновол получила подозрение от ГБР

10:06 Пятерым чиновникам "Киевгорсвета" светит тюрьма

10:00 В Шостке задержан депутат, торговавший порохом

февраль 24, 2020

20:01 В Днепре открыли стрельбу на улице: трое раненых (ВИДЕО)

19:34 Бывший помощник сына Пшонки получил работу на Банковой

17:56 Можем повторить: Минздрав готов к еще одной эвакуации из Китая

15:13 В Виннице вертухаи до смерти избили зека-насильника

13:52 Аваков выдал за защитные костюмы от коронавируса обычные комбинезоны для рабочих

13:40 Порошенко оспорил привод в ГБР где только мог

13:40 Насиров восстановился в ГФС

10:32 В Киеве на ВДНХ сгорел ресторан

Наши пришельцы

20.01.2018 21:29

В фантастических книгах про Космос инопланетяне предстают в двух ипостасях. Чаще всего это высокоразвитые существа, идущие на помощь незадачливому человечеству. Пришельцы помогают землянам технически, лечат смертельные болезни, улаживают конфликты, добиваясь мира на планете. Словом, выполняют гуманитарную миссию в отсталых районах.

Другой вариант инопланетян – прямая противоположность первому. Пришельцы – злобные завоеватели, с которыми не договоришься. Они хотят либо поработить человечество, либо вообще истребить его, наделав из жителей Земли консервов с высоким содержанием белка.

Иных космических существ, кроме этих двух видов, в литературе почти не найти. Разве что – в немногочисленных анекдотах, где все сводится к различию в технике секса.

Но почему, изображая братьев по разуму, авторы исходят из крайностей? Возможно, потому, что человеческая фантазия опирается на схемы из Библии, где выбор пролегает между чертями и ангелами.  Как бы то ни было, такие образы скучны и стереотипны. Я бы предпочел более реалистичных гостей из Космоса. С которыми, например, мог бы соотнести себя средний украинец.

Это должны быть представители цивилизации, где, несмотря на продвинутость, все еще есть место несовершенству – как необходимому условию развития. Обитатели далеких планет пока не достигли идеала - как в общественных отношениях, так и в показателях личностного роста.

В «блистающих мирах» тоже врут, злоупотребляют служебным положением и живут по двойным стандартам. Формально «зеленые человечки» исследуют уголки  Вселенной, неся встречным цивилизациям факел свободы и знаний, налаживая кооперацию и обмен ценностями. В реальности их похождения напоминают рейды первооткрывателей Америки, которых интересовало только золото. Туземцев же они терпят до тех пор, пока те не начинают бунтовать.

Выполняя свои космические программы, инопланетяне попутно ищут, чем бы поживиться. Продавая за драгметаллы звездные наркотики и другой, синтезируемый на корабле кайф.  Совращая молодежь россказнями о сладкой жизни «в созвездиях» и обещаниями туда нелегально переправить. 

Благополучие иных галактик волнует их постольку-поскольку. Беспардонно вторгаясь в чужой уклад жизни, они разрушают вековые устои.  Вступив в контакт с землянами, посланцы нарушают здешний баланс сил: устраивают интриги, запутывают вконец международную политику, усугубляют социальные и экологические проблемы. Играя на ожиданиях населения планеты, пришельцы по-настоящему заботятся лишь о том, чтобы набить карман и повеселиться.

Ведь они прилетели с планет, где тоже не все гладко. Где есть неравенство и душевная черствость: одни бороздят просторы Вселенной, преодолевая сотни световых лет за полчаса, другие роются на свалках и просят подаяние. 

Межгалактические экспедиции – прибыльное дело, место в экипаже можно получить по большому блату или за астрономические взятки. Звездолеты укомплектованы хваткими и циничными пришельцами, которым палец в рот не клади. Земное начальство и мафия быстро находят с ними общий язык, выстраивая коррупционные схемы и налаживая преступный бизнес.

На фоне такого безобразия возникают легенды о том, что к Земле были посланы «не те» инопланетяне. Что Космос-де поделен на зоны влияния и рынки между разными типами гуманоидов.  И где-то, на других малоразвитых, но приличных планетах с хорошей, воспитанной биомассой, дела обстоят вовсе не так плачевно. Там существа из разных систем помогают друг другу, проводят реформы и сосуществуют в гармонии. Земля же, ввиду никудышности своего человеческого материала, отдана на откуп таким же подонкам, только в звездолетах с эмблемой из трех антенн. 

Но такие слухи не имеют под собой оснований. Как мы уже говорили, они порождены человеческим стремлением все идеализировать или же, наоборот, демонизировать, не вдаваясь в детали.

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

13.02.2020 14:48 / Новости "Зеленая шмаркля". Боевой командир рассказал, как замполиты отзывались о Зеленском

12.02.2020 20:21 / Новости Арахамия вычислил Дубинского в "Темном рыцаре"

28.01.2020 16:47 / Новости Рабинович возглавил рейтинг лжецов, куда вошли также Порошенко и Тимошенко

15.11.2019 11:55 / Статьи Случайный прохожий...

18.10.2019 10:07 / Новости Рябошапка готовит Пашинскому новые дела

Комментарии (1)

Только вопрос.23.01.2018 20:40
Василий.А о каких трех антеннах,на звездолетах, идет речь?Мумии в Перу с тремя пальцами есть.Жаль тут ссылки не проходят,но в ЮТУБе это легко найти.А вот про антенны,....это что-то новое!

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

21.02.2020 16:36 Хабаров Михаил Хабаров Михаил Валентинович: досье, биография и компромат

10.02.2020 15:33 Дубиль Валерий Молоток, "дюбель" и Лысый

06.02.2020 12:26 Довгий Станислав Довгий Станислав Алексеевич

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА