Однажды в парикмахерской

20.12.2017 20:48

Через дорогу есть ларек-парикмахерская с одной парикмахершей и без очереди. И даже без клиентов. Я туда ходил стричься прежде раз в квартал, в начале каждого нового времени года. И как ни придешь - дверь заперта, и нужно звонить парикмахерше на мобильный, но она не берет трубку. Где-то ее носит, хотя живет тоже недалеко. Если погода хорошая, то можно через час еще попробовать: вдруг уже появилась. Когда парикмахерша на месте, то у нее орет телевизор, показывающий сериал с надуманными диалогами. Но можно потерпеть. Стрижет она неплохо, да и недалеко ведь. А раньше было еще и недорого.

Сегодня когда я пришел на стрижку, то застал в салоне серого толстого кота с ошейником. Из тех, от которых млеют уважаемые посетительницы фейсбука. Парикмахерша кормила кота вкусным хавчиком и сказала, что отдаст его в хорошие руки. «А такой кот, между прочим, стоит две тысячи гривен». Я сказал, что у меня руки плохие, а за кота не дал бы ни копейки. После этого мы приступили к стрижке, в процессе которой у парикмахерши зазвонил мобильный. Но это был не клиент, а любимый родственник Саша, которому она начала рассказывать про свою нелегкую жизнь (в доме забилась раковина, искрит розетка  и др. коммунальные подробности). Большинство людей держат трубку правой рукой, но в руке у парикмахерши уже были ножницы. Поэтому она прижала трубку к уху правым плечом, продолжая орудовать инструментом у моего виска. В прошлый раз я посещал салон летом в субботу. Тогда парикмахерша рассказала, что утром стригла дома внука и случайно чикнула его сперва по одному уху, а затем - по другому. И внук сильно расстроился. Я живо вспомнил эту историю, пока иногородний Саша в подробностях выслушивал, как парикмахерша безуспешно прочищала в Киеве сливную трубу «Кротом». Она даже выключила телевизор с сериалом, чтобы Саше было лучше слышно. 

Положение усугублялось тем, что кот, за которого где-то дают две тысячи, успел основательно обоссать парикмахерскую. С порога это было не так ощутимо. Едва дождавшись окончания стрижки, я дал парикмахерше 50 гривен. Не прекращая разговор с Сашей, она попросила еще десятку. Я добавил и сказал, что кота надо гнать. «Двадцать седьмого мы его кастрируем», - успокоила парикмахерша.

Я вышел на свежий воздух. Эта парикмахерская хотела выделиться среди других. На ее входе уже год как написано: «Экострижка – 40 грн.».

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]