Такси

08.11.2017 08:54

Если вы социопат, то такси не для вас.

Вообще-то ничего - для вас. Но на такси может подвезти друг или коллега, спрашивающий: «Где тебе выйти?»

Когда едешь на такси сам ввиду крайней необходимости (аэропорт, все умерли), возникает несколько проблем. Около пяти. Раньше их было на одну больше: сколько дать на чай таксисту? Но теперь шоферов так много, что и сдача с неполной десятки – нормальный вариант. Зато остаются другие вопросы. Куда этот черт подъедет и на чем? В СМС оператора сказано, что белый ланос, а приезжает грязно-зеленая дача. В СМС сказано, что будет в 16.56, выходите, но Вася звонит в 16.52, чтобы сообщить, что машинка подана.

Ставить ли ему сумку в багажник, где тебя встречает идиотское колесо, где куча другого хлама? Или же запихнуть груз на заднее сидение, улыбаясь и кланяясь, что кресла не испачкаются?

Отвечать ли на вопрос «Куда едем?» хоть он и не часто теперь звучит (освоили, обезьяны, навигатор)? Объяснять ли, что все же не через полгорода, не по идиотскому проспекту имени хрен знает кого теперь, ибо есть другая дорога?

Объяснять ли эту дорогу – «Налево, нет, не сейчас, да тут все нарушают. А вот сейчас. Да не туда же!...»

Изумляться ли мудаку, подрезавшему наше такси, обсуждать ли проблемы дорог и правительства?

Отказываться ли в силу возникших в ходе обсуждения дорожных проблем вынужденно-приятельских отношений от предложения купить недозволенный законом товар, в изобилии имеющийся у водителя или у его коллег?

Брать ли визитку?

Мужественно ли терпеть остановку на заправке («Да я быстро»), нюхая бензин и желая закурить, чтобы заправка взорвалась вместе с водителем? Просить ли выключить или приглушить музыку, которую слушает вся страна?

И вот мы в поезде/самолете. Сейчас придут другие.

Марко Вовчок-младший, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]