Про школу

23.08.2017 10:11

Не идите в школу. Там вас будут бить, унижать, лишать человеческого достоинства, на которое вы только-только начали претендовать. Там вас будут учить противные тетки, чей кругозор ограничен семьей и телевизором. Они будут вдалбливать вам истины из ТСН, а что может быть хуже? Дети, более наглые и сильные чем вы, будут пробовать вас на прочность. Если вы аутист, школа быстро покажется адом при всей своей пресловутой социализации. Вам будет плохо, очень плохо, и никакой классный руководитель не поможет, пусть и дай ему (ей) сто долларов.

Научитесь четырем правилам арифметики, хорошо бы еще – правилам чистописания, украинского и русского языков (русский, правда, уже не учат). Немного английского, хотя бы наполовину - и с вас хватит. 

Больше от школы требовать нечего. Только аттестат и чтобы отцепилась.

Раньше детей учили мужчины, способные объяснить простые вещи без истерики и опираясь на логику. Уже в мое время французский язык преподавала тетка, рассказывавшая про летучих-мышей-вампиров и трехметрового солитера, которого вытащили из подростка в Америке. Я тогда не знал про менструацию и связанные с ней психозы. Менструозные тетки, однако, продолжали учить жизни, рисуя картину мира, в которой мне не находилось места. Но как это объяснить ребенку? Радикалы, ратующие сегодня за свободу и неприкосновенность, спасающие китов и цепляющие солнечные батареи, могли бы припомнить ужас школьных лет, такой беспросветный, что о нем действительно не хочется вспоминать.

Умирать не стоит. И главное, что примиряет с неизбежным – советская/украинская школа. Мысль о том, что возродишься и снова в нее пойдешь, что тебя изнасилуют как минимум морально, сформировав твой уродливый психотип на всю последующую жизнь, сделав тебя ментальным инвалидом и клиентом психоаналитиков, успокаивает, честное слово.

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]