Лента новостей

февраль 22, 2020

20:51 Экс-лидер ПЗУ Костерин утверждает, что телеменеджера Старицкого застрелили

20:27 Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил выдать Украине беглого Левина

17:24 Тернопольский губернатор не пережил испытания коронавирусом

12:57 Жена мэра Днепра потерялась в Латинской Америке

12:43 Полицейский начальник задержан за взятку на Волыни

10:51 Зеленский послал в Новые Санжары Секретаря СНБО

00:01 В доме бывшего министра иностранных дел застрелился его знакомый-телемагнат

февраль 21, 2020

18:18 Суд постановил притащить Порошенко на допрос в ГБР

15:12 Глава Минздрава покинула санаторий в Новых Санжарах

14:02 Анатолию Гриценко дали заочно шесть лет в России

13:27 "Укрэнерго" подозревается в миллионных растратах при закупке реакторов

12:42 Гончарук вышел на шестипроцентный уровень доверия

12:11 В Америке назначаили спецпрокурора по Украине

12:00 Полиция отпустила новосанжарских погромщиков

10:10 В Харькове на "Барабашово" произошли столкновения с коммунальщиками

февраль 20, 2020

23:08 "Миротворец" пригрозил занести Новые Санжары в базу

20:02 Машины с эвакуированными из Китая въехали в санаторий в Новых Санжарах

19:57 Премьер Гончарук и глава Минздрава вылетели в Новые Санжары

18:01 Из-за протестов в Новых Санжарах людей, прибывших из Китая, могут отвезти в Кривой Рог

17:33 В Мариуполе на дежурстве застрелился налоговик

Телевизор

09.08.2017 14:53

Недавно я купил домой современный плоский телевизор. Возник вопрос, куда девать старый. Не то, чтобы ментальность не позволяла выбросить ненужную вещь. Но, во-первых, я пользовался довольно громоздким прибором. Донести его в одиночку до места во дворе, куда соседи назло ЖЭКу сбрасывают хлам, можно лишь войдя в раж. К тому же речь идет о великолепном, хоть и трубчатом JVC c  большим экраном. Сделано в Таиланде. Возможно, этот телик кому-то пригодился бы. Но кому?

Мы живем в Киеве, где все ездят на «мерседесах». Люди здесь хранят дома золотые слитки и носят по 12 часов на каждой руке. Кого может заинтересовать морально устаревший JVC без интернета, если даже в ганделыках висят плазмы? Несколько знакомых, которым я, боясь обидеть, предложил телевизор, отреагировали без энтузиазма, обещая подумать.

У меня есть сотни три приятелей в Фейсбуке. Я знаю этих милых людей. Если бы я разместил у Цукера объявление,  что отдаю телевизор, то получил бы пару комментариев от остряков в духе: а нет ли восьмого айфона? И еще трогательный женский отклик, что мужу сестры нужен был маленький переносной телевизор на работу, он сторожем в гаражном кооперативе сутки-трое. Но они сейчас в Полтаве у свекра, он в больнице и надо помочь. Я туда звонить не хочу, а как вернутся, спрошу, может и ваш подойдет. Вы пока не отдавайте, пожалуйста…

Я решил опубликовать объявление в «Сландо». Там есть рубрика «Отдам даром». В ней предлагают котят, а также тряпки и старые журналы. Джи-Ви-Си в этом ряду смотрелся бы выигрышно. Может, кто клип снимает и ему нужно для эффекта сбросить телевизор с крыши? 

Через пять минут после того, как модератор разрешил объявлению встать в строй, раздался первый звонок. Я подивился эффективности ресурса. Звонил человек, по стечению обстоятельств живущий в соседнем квартале. Он обещал зайти в течение часа. Радуясь, как просто решить проблему в наше время, я нажал отбой в смартфоне, когда позвонили снова. Я объяснил новому клиенту, что телевизор, к сожалению, уже зарезервирован, но если за ним не придут, вы будете вторым. «Только обязательно сообщите», - строго сказал претендент №2. 

Пока мы говорили, в трубке уже пикал следующий абонент. Я сказал и ему, что, если получится, он будет  третьим в очереди. Затем начался шквал звонков, словно я таки предложил восьмой айфон. Звонило пол-Киева. Особенно упорствовал лайфовский номер, с которого набрали более десятка раз: заведующая детдомом (не вытерпев, я все же ответил), доверительно обратившись на «ты», рассказала, как плохо детям без телевизора и мой долг - войти в положение.

Мучимый угрызениями совести,  я нервно расхаживал по квартире в ожидании претендента №1. Как плохо, что старый телевизор только один. Что они по нему смотрят, интересно, без тарелки? Трепачей со 112? Рабиновича? Ток-шоу «Я беременна»?

Телефон звонил не умолкая. К тому же пошли смс-ки: не дозвонившиеся спрашивали, куда подъехать, можно ли подъехать завтра, можно ли - в конце недели и т.п. До меня дошло, что надо убрать объявление со «Сландо».  Зайдя в свой аккаунт на сайте, я увидел десятка два сообщений. Запомнились те, в которых люди спрашивали, не могу ли я привезти им телевизор домой или переслать в другой город.

Наконец пришел «земляк». С ним был приятель, который меня немного успокоил. Он сказал, что сам детдомовский, и о детях там никто не заботится. Так что той тетке верить не стоит.

Парни поблагодарили за телик и увезли его на лифте вниз. Телефон же продолжал разрываться. Он звонил, хоть и с выключенным звуком, до обеда следующего дня. 

Я понял, что мой народ жив, моя нація нескорена. Три года реформ, болтовня про Европу, смена вектора мышления не помешали людям, как и прежде, иметь естественное желание получить на шару телевизор. Пусть старый и с кинескопом. И даже иметь причины в нем нуждаться. Вообразим, как здорово быть президентом в такой стране. Вот ты выходишь на арену, на тебя смотрят миллионы. У них горят глаза, в которых читается: «Дай телевизор, дай!» «Дай, говорю!»

И ты, выдержав паузу и набрав воздуху, орешь во весь голос: «Дам я вам телевизор! Дам!!!»

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

12.02.2020 20:21 / Новости Арахамия вычислил Дубинского в "Темном рыцаре"

05.12.2019 12:26 / Новости В Раде подрались "слуги"

08.11.2019 11:49 / Новости В Киеве напали на юриста-активиста

05.11.2019 11:30 / Новости По пути в Одессу полтавские предприниматели лишились ₴12 миллионов

01.09.2019 10:21 / Новости Зеленский обещает сажать осенью

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

21.02.2020 16:36 Хабаров Михаил Хабаров Михаил Валентинович: досье, биография и компромат

10.02.2020 15:33 Дубиль Валерий Молоток, "дюбель" и Лысый

06.02.2020 12:26 Довгий Станислав Довгий Станислав Алексеевич

Опрос

К кому бы вы подселили инфицированных коронавирусом в Конча-Заспе?

  • к Тимошенко
  • к Кинаху
  • к Шуфричу
  • к Гелетею
  • к Горбулину
  • к Литвину
  • к Кравчуку
  • к Суркису
  • к Кучме
  • к Марчуку
  • к Порошенко
  • ко всем, кто живет в Конче, если хватит больных
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА