Советы посещающим Европу по безвизу

10.06.2017 18:36

Турист, впервые посещающий страны Евросоюза по безвизовому режиму, может столкнуться с рядом трудностей. Даже если его пропустят в ЕС, остаются вопросы, которые лучше прояснить еще дома, в Украине.

Носки

За границей они стоят дорого. Лучше купить в Украине на базаре дешевые одноразовые и выбрасывать их каждый день. Впрочем, и здесь носки обходятся недешево. Если лето - а безвиз начинается в июне, - лучше ходить в сандалиях на босу ногу. Когда начнет сильно свербить между пальцами, подойдите к ближайшему историческому фонтану (в Европе их много) и опустите туда ноги. Не обращайте внимания на реакцию иностранных туристов-пенсионеров, стройте из себя неформала.

Билеты

Билеты в транспорте за границей компостируют не так, как у нас, прокалыванием. Автомат лишь проставляет на талонах дату компостирования. Натрите чистый билет сухим мылом в месте компостирования. После того, как автомат проставит дату, аккуратно сотрите бритвенным лезвием слой мыла. Билет снова готов к эксплуатации.

Музеи

Подозреваем, что вы вряд ли в них зайдете. Но в музеях есть камеры хранения. Туристы сдают в них свои вещи перед осмотром достопримечательностей. Чтобы закрыть камеру, нужно опустить в щель один евро. При выдаче вещей обратно камера возвращает залог, но мало кто из посетителей, впечатленных экспозицией, забирает свой евро, все еще будучи поражен искусством. Ежедневный рейд по камерам хранения городских музеев обеспечит сносный прожиточный минимум.

Будьте внимательны, и Европа откроет для вас еще множество шаснов.

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]