Про домофон

18.02.2017 09:29

Январь начинается с того, что приходит платежка за домофон. Предлагают оплатить сразу за год, там немного, меньше чем за газ, хотя и за него немного. День же начинается со звонков в дверь с предложением заменить окна-двери-балкон. Благо есть уже тамбурная дверь, попрошайки посылаются через нее, "не открывая". Время от времени звонят и по домофону. Честными голосами просят пустить: ЖЭК-электрики-доставка воды, откройте, пожалуйста, хер с вами, если добрый. К подъезду подхожу медленно: нужно дать время идиоту без магнитного ключа понабирать код, послушать музыку, сказать "это я, мама", "открывай" и всё такое. Ключ раньше стоил 20 гривен, теперь 60, любой удавится. Но если есть, его еще надо достать из дамской сумочки, а нафига? Муж дома, вот я и понабираю, пусть заботится. Смартфон научил нажимать на цифры. А, вот и мужчина (это я), "спасибо, что открыли!" Благодарят и разносчики листовок, несчастные понаехавшие женщины, иногда - пидростки, захламляющие твой ящик (а, впрочем, что в нем еще, кроме платежек?) Круто выглядят дворники, набирающие пальцами код. В интернете искал - не нашел, у нас такой цифрал интересный, что и на белорусском сайте (а все домофоны в Белоруссии делают, кто не в курсе, целуйте Лукашенко) не сыщешь. С дворниками надо забухать, и код скажут, но как-то откладываешь задачу на потом. И еще там женщины в основном, надо мамашу к ним запустить летом на скамейку, авось проболтаются. Приятно еще когда мурло привозит запасы с огорода и нежная цифровая дверь, за которую ты отдал 175,20 грн (годовое содержание), распахивается и подпирается кирпичом, чтобы занести. А потом забывается кирпич убрать.

Какая сука все же придумала домофоны? Сколько они, бляди, на этом зарабатывают? Думаешь про это редко, только если плохое настроение. Вот, мол, пойду в суд, откажусь от домофона и пусть мне отдельно лакей дверь в дом открывает, права человека. Ага.

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]