На одну зарплату

25.10.2016 11:15

По телевизору спрашивали депутата на модную сейчас тему: не стыдно, мол, будет получать такую большую зарплату? Начав отвечать уклончиво, депутат быстро перешел в контратаку. сказал, что всю прежнюю получку тратил на помощь нуждающимся. всю без остатка. Последовал неизбежный риторический вопрос журналиста: «на что же вы тогда живете?» Тут уж депутат ответил не требующим уточнений тоном: «мне есть на что жить».

Вырисовывалась интересная социальная гармония. Такая, что будь я рядом, спросил бы (вежливо, конечно): так может вам, кнопкодавским харям, раздать в качестве новой зарплаты по миллиарду - сколько там заложено в бюджете на социалку? А вы уж, в меру своих отеческих представлений о нуждающихся, будете ее потом раздавать в порядке общей очереди.

Ведь когда у меня последний бутерброд, не факт, что я поделюсь им с бродячей собакой. А если бутербродов два, то может и поделюсь.

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]