Лента новостей

февраль 24, 2020

20:01 В Днепре открыли стрельбу на улице: трое раненых (ВИДЕО)

19:34 Бывший помощник сына Пшонки получил работу на Банковой

17:56 Можем повторить: Минздрав готов к еще одной эвакуации из Китая

15:13 В Виннице вертухаи до смерти избили зека-насильника

13:52 Аваков выдал за защитные костюмы от коронавируса обычные комбинезоны для рабочих

13:40 Порошенко оспорил привод в ГБР где только мог

13:40 Насиров восстановился в ГФС

10:32 В Киеве на ВДНХ сгорел ресторан

10:26 В Киеве взорвали отделение "Таскомбанка"

февраль 23, 2020

20:20 Приднестровский олигарх из "Интертелекома" обзавелся украинским гражданством и имуществом

18:18 В Запорожье убит азербайджанский бандит

18:12 Пьяный полицейский устроил смертельное ДТП на Одесчине

13:55 В Шостке на взятке попался директор военного завода

13:16 В Новых Санжарах стало плохо иностранке, но не от вируса

февраль 22, 2020

20:51 Экс-лидер ПЗУ Костерин утверждает, что телеменеджера Старицкого застрелили

20:27 Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил выдать Украине беглого Левина

17:24 Тернопольский губернатор не пережил испытания коронавирусом

12:57 Жена мэра Днепра потерялась в Латинской Америке

12:43 Полицейский начальник задержан за взятку на Волыни

10:51 Зеленский послал в Новые Санжары Секретаря СНБО

Сказка про реформу

09.03.2016 10:05

Интересно было бы создать произведение о роли личности в истории. Книгу или фильм. Вот, допустим, наверху придумали радикальный проект реформ. Настолько радикальный, что о нем страшно кому рассказать. Проект сочинила группа управленцев-патриотов. Они хоть и любят Родину, но при этом вполне вменяемые, прагматичные люди, и у них даже сердце иногда болит при мысли о том, что Украина катится в пропасть. Все меры, призванные остановить этот процесс, до сих пор не помогали, и настало время самых решительных и единственно верных методов.

Разумеется, эти методы насколько эффективны, настолько и секретны. О них нельзя рассказать по телевизору. Они, среди прочего, включают элементы террора, физического устранения лиц, и даже изменение мировоззрения украинцев. Но если правильно применить методы, страна вырвется из болота и потомки будут в ножки кланяться и ставить памятники на каждом углу.

Концепция реформ очень безжалостная, но при этом единственно верная и гениальная. Создатели сами не ожидали, что у них получится такой блестящий проект, словно бог нашептал. Но если, повторимся, показать их работу какому-то дураку без предварительной психологической подготовки, у того крыша съедет моментально и он побежит по улицам с криками «Мама!» и «Помогите!»

Малейшая утечка информации о концепции реформ грозит погрузить Украину в хаос и даже вызвать межрегиональный конфликт, пусть и без ядерного оружия. По этой же причине о концепции не знают ни Россия, ни Америка. Патриоты, сочинившие проект, на то и патриоты. У них нет ни малейших иллюзий по поводу зарубежного сотрудничества, лишь загоняющего Родину в дальнейшую кабалу. Тем не менее, проект лишен умозрительных конструкций и лозунгов «Слава Україні!» Он выверен до последних цифр и букв, что, согласитесь, не очень характерно для бумаг, сочиняемых на Печерске.

Созданный в строгой тайне проект имеется лишь в одном экземпляре, отпечатанном на принтере. Файлы черновиков уничтожены вместе с компьютерами, на которых они набирались. Два десятка страниц текста прошиты крепкой шелковой ниткой и скреплены особым, нежно-розовым сургучом. Теперь этот текст нужно передать президенту. Последние разведданные говорят о том, что у него тоже болит душа за Украину. Президент, чего греха таить, - плоть от плоти народной. Большую часть жизни он посвятил личному благосостоянию. Но теперь, добившись богатства и могущества, начал подумывать и о роли в истории. Ему не хотелось бы оставить в ней такой же след, как и предыдущие президенты. Более того, он чувствует, что может оказаться последним президентом Украины, которая, в случае своей кончины, утянет и его на дно.   

Представителям группы патриотов удалось мягко обработать президента через его жену и детей. Он морально готов ознакомиться с концепцией. Такой ценный документ не отправишь курьером, хотя, как покажут дальнейшие события, это был бы наименее проблемный способ доставки. За дело, однако, берется один из трех руководителей Группы. Это честный, надежный человек, прошедший Афганистан. Накануне он случайно напивается и теряет бумагу.

Неважно, как это случилось. То ли с любовницей ехал в машине, обкурившись вдобавок, и она выбросила папку в окно. То ли еще какая оказия произошла. Но факт есть факт. Концепция пропала. Генерал, прое***ший папку, конечно, не застрелился – не те теперь времена. Но ему очень неловко. Вдобавок, если бумагу найдут, начнется вселенский кошмар. Родина, получается, снова в опасности.

Папку же находит не менее честный и порядочный человек. Это его вторая ценная находка в жизни: в седьмом классе он подобрал на пляже натовский ножик-выкидуху. Ну, были еще, по мелочи, то десять, то двадцать гривен.

Человек, нашедший концепцию, достаточно развит и образован, чтобы понять смысл послания. Возможно, он даже журналист, но не самый глупый. Прочитав текст, гражданин приходит в крайнее волнение, от которого не может избавиться. Он видит перед собой инструкцию сокрушительной силы. Документ, способный переломить ход истории на континенте и даже на значительной части Восточного полушария.

Человек, нашедший концепцию, тоже патриотичен. Знакомые его знакомых служат в зоне АТО. Он понимает, что проект реформ, при всей чудовищности предлагаемых методов, может спасти Украину. Больше того, только такая концепция и способна ее спасти. Правда, самого нашедшего бумага не спасет: его убьют первым, как свидетеля. В принципе, отдать жизнь за Родину не жалко. Но у гражданина имеется какая-никакая семья: любимая жена, хоть он ей пару раз и изменил, малолетние дети, пожилые, требующие заботы родители, проблемный брат, недостроенный дом в селе и так далее. Если же отдать бумагу в прессу, погибнет Украина, и это не преувеличение. То есть, она погибнет значительно быстрее, если обнародовать этот чудодейственный на самом деле документ.

Вернее всего было бы уничтожить бумагу, но интеллигентные люди так с историческими материалами не поступают. Гражданин, вздыхая и переживая, прячет папку до лучших времен за холодильником. Пусть полежит пока. Авось лет через десять документ утратит свое значение, и его можно будет показать, а то и продать. Время теперь летит так быстро.

(Убийственная реформа же, если кому не ясно, откладывается. Но ее отсутствие, увы, никак не сказывается на судьбе государства.)

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

21.02.2020 12:47 / Статьи Время разбрасывать камни

17.01.2020 20:46 / Новости Зеленский потребовал от Гончарука урезать зарплаты топ-чиновникам и премии - руководству "Нафтогаза"

05.12.2019 13:50 / Новости Лукашенко отказался вливаться в Россию

28.11.2019 19:23 / Новости Проводник "Интерсити" продал чай за сто гривен "даме с собачкой"

10.09.2019 11:56 / Новости Рада приняла президентский законопроект об импичменте

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

21.02.2020 16:36 Хабаров Михаил Хабаров Михаил Валентинович: досье, биография и компромат

10.02.2020 15:33 Дубиль Валерий Молоток, "дюбель" и Лысый

06.02.2020 12:26 Довгий Станислав Довгий Станислав Алексеевич

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА