Лента новостей

сентябрь 21, 2020

12:53 У Кличко советуют киевлянам не высовываться

12:01 На мэра Николаева завели дело в ГБР

11:17 Съезд "Слуги народа" вызвал студенческий бунт в университете Шевченко

10:45 В Киеве затянуло дымом Дарницкий район

10:36 Зеленский поблагодарил Тищенко за список партии в Киевсовет, - блогер

сентябрь 20, 2020

18:58 Взрыв на пивзаводе в Киеве: двое пострадавших

сентябрь 19, 2020

19:28 В Киеве налоговик пытался украсть презервативы

19:17 Блогер: Люди Коломойского демонстративно показывают свое неуважение к Президенту

15:17 Ударивший Балуха арестован на два месяца

12:39 Подозреваемый в нападении на Балуха ранее был лишен прав за пьяную езду

сентябрь 18, 2020

22:19 Стрельба в одесском ресторане: СБУ ловила барсеточников

22:16 Стрельба в одесском ресторане: двое пострадавших

20:28 Задержан подозреваемый в нападении на Балуха - Аваков

18:11 В Харькове мужчина взорвал себя в гараже

16:42 Бывший опер и адвокат присвоили 19 квартир в Одессе

14:03 Нардеп Юрченко не пришел на суд под предлогом коронавируса

13:12 У Порошенко - 58 дел

11:19 Трое марокканцев погибли в ДТП в Запорожье

сентябрь 17, 2020

09:40 Гепа сел в Берлине

09:32 На Сумщине застрелился директор хлебзавода

Как побороть коррупцию

05.12.2015 11:02

Иногда мне кажется, что для победы над коррупцией нужно брать на ответственную службу неженатых. Мужику, молодому и энергичному, деньги нужны в основном для куража. Ему главное самореализоваться. Жить он может и в собачьей конуре, есть что придется, вещи носить с базара. Время от времени ему надо давать выход чувствам, ударяясь в загулы, но это некритично. Для настоящего мужика главное – дело. Но лишь пока он холостой.

Женщине же нужен комфорт. И еще у нее с детства нехорошая привычка постоянно что-то выпрашивать. Когда заключается счастливый союз сердец, неизбежно начинается крен в сторону указанного комфорта. За которым - достаток, благополучие и роскошь. Как же мы можем так жить? Почему тебе не дают квартиру? Когда ты пригласишь меня в ресторан? А мы разве не едем в отпуск на Таити? Эти и подобные им вопросы звучат в доме женатого чиновника-следователя-прокурора с регулярностью и настойчивостью. Некоторые из них справедливы, другие – блажь, но разбираться некогда. Нужно нести деньги в семью.
 
Когда появляются дети, вопрос стоит уже ребром. Жить в такой квартире, оказывается, решительно невозможно. Ребенку требуется свежий воздух, а значит хорошо бы купить и дачу. Ну и, понятно, машину, чтобы добираться к природе. Когда спиногрызы подрастут, начнется другая волынка: обучение в мажорном вузе, ремонт разбитой детьми машины, отмазывание их от тюрьмы и армии, трудоустройство их на хороших и перспективных должностях. В дополнение ко всем тратам мужчине, которому семья сидит в печенках, нужно еще нести расходы по содержанию любовницы.
 
Я не представляю, как можно жить такой напряженной жизнью без коррупции. Каждый семейный человек в репрессивных органах, в горсовете, в министерстве - потенциальный коррупционер. Просто не у всех, может быть, раскрылись, таланты в данном направлении по причине низких должностей и, соответственно, отсутствия права принимать серьезные решения.
 
Поэтому рецепт простой: никаких женатиков у руля госпроцессами. Это не значит, что к работе на ответственных постах должен допускаться один сопливый молодняк. Современные европейские тенденции говорят о том, что люди все чаще предпочитают карьеру браку, и лет до 35-и озабочены тем, как добиться положения в обществе, отнюдь не семейного. А к тридцати годам человек, если у него голова на плечах, может руководить хоть фирмой, хоть небольшим государством. Женился – вали с работы, и чтоб духу твоего больше здесь не было! Ну, или, ладно, будешь на ксероксе бумажки несекретные штамповать, у нас тут бюрократия с отчетностью…
 
Развелся? Молодец, поздравляю. Родил детей? Сдай их в интернат на время работы начальником, что тут непонятного?
 
Вот примерно так мы и сможем выкарабкаться из коррупционной трясины. Если, конечно, повезет: дело новое, не опробованное. А у нас любят готовые схемы.
 
Могут возразить, что люди-начальники будут скрывать свою серьезную привязанность. Мол, настоящая любовь преград не боится. Но это все красивые слова. Женщине для душевного покоя нужен штамп в паспорте. Дачу, опять же, непонятно кому не подарят, как Шокин. Во-вторых, если выяснится, что кто-то из подчиненных подзадержался в гражданском браке, можно будет вызвать «на ковер» начальника службы внутренней безопасности. Отслеживание таких эксцессов станет главной задачей этого противного отдела, поскольку других причин для коррупции, как мы уже говорили выше, не существует.

Версия для печати Иван Драйв, для Досье

Читайте также

14.09.2020 17:11 / Новости Корбан рассказал, как Коломойский посылает на х@й и как Суркисы посылают его

07.08.2020 14:48 / Новости Не убежал с Януковичем: Зеленский объяснил назначение в ОП Татарова, гонявшего майдановцев

05.08.2020 13:48 / Статьи Как в ГПУ попал "подрывник"?

14.07.2020 22:24 / Колонки Немецкое средство

04.05.2020 11:52 / Новости Парасюк рассказал, как его боевики открыли стрельбу на Майдане

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.09.2020 13:31 Юрченко Александр От кражи пива - до депутатского мандата и взятки в $200 000

02.09.2020 20:13 Смирнов Виктор Виктoр Смирнов: кoррумпирoвaнный нaчaльник Пoдoлa. ЧАСТЬ 2

15.08.2020 12:52 Бернацкая Наталья Муж замминистра юстиции Натальи Севостьяновой (Бернацкой) успешно ведет свой бизнес в России

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА