В Ирпене, дождавшись морозов, отключают многоквартирный дом от отопления

06.12.2010 16:41

Жителям пригорода Киева сегодня начали отключать тепло за долги - невзирая на морозы.

Около 13.00 прекращена подача газа в многоквартирный дом по адресу ул. Тургеневская, 10. К вечеру батареи остыли, к утру, возможно, трубы в новостройке не выдержат низких температур.

Общая сумма долга жителей 170-квартирного дома составляет около 60 тысяч гривен.

Представители Ирпеньгаза сообщили жителям дома, что получили соответствующее указание от руководства Киевоблгаза.

Каждый собственник квартиры в доме по этому адресу индивидуально заключил договор об отоплении своего жилья с городским коммунальным предприятием "Теплоенергопостач". Соответственно, предприятие, принадлежащее Ирпенскому горсовету, несет индивидуальную ответственность перед потребителями услуг, как и каждый из неплательщиков - перед их поставщиком.
Если подача газа не возобновится, оставшиеся без тепла исправные плательщики за услуги "Теплоенергопостача" уже завтра намерены подавать иски на предприятие.

Кстати, отопление жителям пригородного Ирпеня обходится в несколько раз дороже, чем киевлянам. Согласно новым повышенным тарифам, вступившим в силу 15 ноября 2010 года, стоимость отопления составляет 8,20 грн за 1 кв. м. в зимний сезон и 2,70 грн за 1 кв - в летний.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]